giovedì 5 luglio 2012

CHEESECAKE con rose di salmone

CHESECAKE CON ROSE DI SALMONE
Ingredienti
100 gr di crackers
80 gr di burro morbido(io ho usato la margarina)
250 gr di ricotta
200 gr di formaggio spalmabile
3 noci tritate
un trancio di salmone fresco in alternativa 2-3 etti di salmone fresco
sale
olio
aceto
pepe rosa

salmone a marinare
Preparazione
Prendete il trancio di salmone fresco e con un coltello affilato tagliate a fette,per renderle abbastanza sottili mettetele tra due fogli di carta forno e con un batticarne appiattitele.In un piatto capiente mettete fette di  salmone il sale e l'aceto e lasciate cuocere deve diventare rosa chiaro.Poi buttate l'aceto e mettete olio e pepe rosa, lasciate insaporire.
base di  cracker  

composto di ricotta



base ricoperta di formaggio

cheesecake con le rose di salmone
 Tritate nel mixer i cracker, in una ciotola mescolateli con il burro:Rivestite con carta forno bagnata una tortiera di 20 cm di diametro(io ho usato quello a forma di cuore perché non avevo una tortiera di 20 cm di diametro) stendete il composto di cracker aiutandovi con il dorso di un cucchiaio,mettete in frigo.In una ciotola mescolate la ricotta, il formaggio spalmabile,le noci e regolate di sale .Prendete la teglia dal frigo, stendete il composto e di nuovo in frigo  per 3 ore.Una volta pronto sformate sul piatto di  portata e aggiungete le fette di salmone sgocciolato e arrotolato a formare una rosa. Buon Appetito 

NOTE: l'ho provata anche senza noci è comunque buona;mi è avanzato un pezzo ed è rimasto nel frigo tutta la notte è risultata ancora più buona quindi consiglio di lasciarla più tempo nel frigo.
Partecipo al contest       
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/p/il-nostro-primo-contest.html



                                                    partecipo anche a questo contest
                                                          http://www.cucinadibarbara.com/

http://www.cucinadibarbara.com/2012/05/get-aid-in-kitchen-second-edition.html


3 commenti:

  1. che meraviglia di ricetta! grazie mille per partecipare al mio contest e piacere di conoscerti!
    barbara

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  2. Una portata non solo estiva. Un antipasto davvero di grande effetto e gusto! Grazie dello spunto, Paola!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te quasi non la ricordavo più, è piaciuto tanto e a tutti i miei ospiti,fresco e veloce ,hai ragione non solo estivo,un bacione

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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