martedì 7 novembre 2017

penne con zucca e salsiccia

 questo piatto è davvero goloso

ottimo per l'autunno che ormai è nel pieno  del suo splendore
io non so dire se preferisco l'autunno o un'altra stagione
noto che da un pò mi lamento comunque
vediamo cosa occorre
300 gr di penne integrali o non
300 gr di zucca
2 pezzetti di salsiccia
scalogno
sale
olio
rosmarino
parmigiano grattugiato q.b.
come si prepara
 mettete 3 cucchiai di olio evo in una pentola
aggiungete lo scalogno tagliato sottile e il rosmarino
lasciate soffriggere
aggiungete la zucca a dadini
fate soffriggere un pò
aggiungete la salsiccia spellata e a pezzettini
fate cuocere
togliete il rametto di rosmarino
lessate la pasta
scolatela con un mestolo forato
versate la pasta direttamente nella padella
oppure conservate un mestolo di acqua di cottura
scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo di zucca
aggiungete una manciata di parmigiano
mescolate
aggiungete una nuova manciata di parmigiano e servite
volendo potete aggiungere un rametto di rosmarino per decorare il piatto
NOTE: la zucca vi sono vari tipi
mantovana,della Sicilia,a turbante di Chioggia,spinosa e così via
vedete voi
perchè ho scelto questo piatto per partecipare  al contest
dimmi come mangi e ti dirò chi sei?
Vi spiego
partiamo da lontano
 mangiavo la pasta solo la domenica e nelle feste
quindi non apprezzavo i sughi giornalieri,semplici
non mi inteessavano
poi siamo venuti a Pesaro e non so l'età che avanza o il clima più freddo
ho iniziato a mangiare la pasta tutti i giorni
anzi mi piace molto il piatto di pasta con le verdure,con il sugo semplice,rustico
ho scelto questo piatto perchè rappresenta l'autunno
un periodo  più freddino,meno solare,più malinconico
ma grazie ai colori chiari,raggianti oserei dire luminosi  
questo piatto  porterà una luce sulle vostre tavole
un chiarore nel buio del cielo
una luminosità che vi farà sorridere 
a noi è piaciuto tantissimo
anzi mio figlio mi ha chiesto la replica
ma io odio fare sempre la stessa cosa
 per cui pensavo già a  qualche variante
Con questa ricetta partecipo al contest di Una Famiglia in Cucina – Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei” 

16 commenti:

  1. Un'invitante piatto di pasta, molto gustoso e saporito, in questa triste giornata di pioggia anche con quel tocco solare che risolleva la giornata!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie,vedo che hai inteso il mio spirito,un bacione

      Elimina
  2. Zucca e salsiccia sono un abbinamento che adoro :-P queste penne mi hanno fatto venire l'acquolina :-P

    RispondiElimina
  3. Che libidine questo piatto!!! Che fame!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahah,grazie è un piacere ritrovarti,buona giornata

      Elimina
  4. Io e l'autunno ormai a braccetto anche se non ti nascondo che sta facendo abbastanza freddino...che di autunno ha poco....sembra più inverno inoltrato...quindi un piatto di zucca e salsiccia ci sta tutto, per riscaldarci cuore e panza ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. da oggi anche qui è inverno,fa abbastanza freddo,infatti lo rimangerei volentieri,grazie di essere passata,un bacio

      Elimina
  5. Zucca e salsiccia. Esiste qualcosa di più buono? Queste penne sarebbero il mio rpanzo perfetto! Un bacione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. condivido,qualche anno fa avrei risposto diversamente,grazie,un bacione a te.

      Elimina
  6. Un'abbinamento che adoro, una pasta molto ghiotta!!!!

    RispondiElimina
  7. Un abbinamento vincente! Che piatto gustoso :)
    Anche a me piace la pasta e soprattutto con le verdure.
    Un bacio

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...