mercoledì 1 novembre 2017

biscotti con gocce di cioccolato per intolleranti

 il freddino si fa sentire e la mattina la voglia di una cosa calda è d'obbligo
ho pensato a questi biscotti da accompagnare ad un tè caldo e corroborante
ma sono un pò diversi dal solito
pensati per chi è intollerante
è questa l'idea menù per questa settimana
idea menù intollerante 
 sono dei biscotti proprio per tutti
senza uova, lievito e glutine
ma anche senza burro
i miei familiari che sono divisi in 
cibo = salute e cibo = bontà
quando ho detto di questi biscotti
quelli cibo=bontà hanno subito chiesto
cosa c'è allora, niente
ma mio figlio lo sportivo li ha mangiati a colazione e a merenda
cioè quando sono tornata da scuola il piattino era vuoto
fortunatamente avevo fatto le foto
sono piaciuti anche a me
ma vediamo cosa occorre
per 10 biscotti da 8 cm 
180 gr di farina gialla
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiaini di caffè della moka
2 cucchiai di zucchero semolato
30 ml di olio di semi
1 pacchetto di gocce di cioccolato
come si prepara
in una ciotola mescolato tutti gli ingredienti
avrete un composto omogeneo ma appiccicoso
appoggiate sulla teglia coperta di carta forno
un coppa pasta rotondo del diametro di cm 8
versate un cucchiaio abbondante di impasto
schiacciate con il dorso del cucchiaio o con il coperchio del coppa pasta
in forno a  120° per 30 minuti
una volta cotti lasciateli raffreddare bene
sono molto friabili
NOTE: ho usato le gocce di cioccolato della LIDL,non si sciolgono
il giorno dopo sono ancora più buoni  e meno friabili
potete sostituire l'olio con quello di cocco
invece del caffè usate l'acqua
vediamo l'intero idea menù intollerante


Primo       Carla      Vellutata di zucca e porcini 

Secondo   Laura   Falafel
   
Dolce    io Paola   Biscotti con gocce di cioccolato per intolleranti

5° portata  Linda  Chips di zucca

24 commenti:

  1. che belli e golosi!! da provare!! buon 1 novembre!

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  2. Buonissimi!!!!! facili da fare... e pure light! baci e buona festa di Ognissanti :-D

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  3. Devono essere davvero squisiti!
    Buon mese di novembre!
    Un abbraccio!

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.com

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    1. Grazie,buon novembre a te,verto che vengo da te a presto

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  4. Sempre golosissimi, in tutte le versioni 😋

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    1. vero,questi biscotti vanno proprio a ruba,grazie,buona serata

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  5. Hai avuto davvero un'ottima idea! L'uso della faina di mais nelle frolle mi intriga sempre moltissimo ^_^
    Buona serata Paola <3

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  6. Adoro i dolci con la farina di mais.
    Capisco tuo figlio che se li è mangiati tutti, lo avrei fatto anch'io :)
    Un bacio

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  7. Mi piacciono moltissimo Paola!!! Son così invitanti, li proverò presto ^_*
    Ottimo dolce!!!
    Un abbraccio

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  8. Anch'io, come tuo figlio, avrei svuotato in fretta il piatto....mi piace l'uso della farina di mais nell'impasto per un risultato più rustico!!!
    Baci

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    1. infatti,croccante,rustico e senza glutine,grazie,un bacio a te

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  9. Davvero buonissimi, Paola, anche io avrei fatto piazza pulita! Un abbraccio

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    1. Golosissimi! immagino la velocità a sparire dal piatto! :-P buona giornata!

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    2. grazie,hai proprio indovinato al passaggi del gattaccio,mio figlio,piatto pulito,buona giornata a te

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  10. sono davvero golosi questi biscotti! mi piacciono molto!

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  11. Belli e buoni questi biscotti ^.^ perfetti per le mie esigenze alimentari, mi segno subito la ricetta :-D
    Approfitto per invitarti a partecipare al mio contest, ti va? Si gareggia con torte soffici senza glutine...purtroppo la scadenza è vicina,5 dicembre, ma spero ce la farai :-D ti lascio il link con il regolamento http://www.senzaebuono.it/torta-nocciole-e-cioccolato-senza-farina-tffl/
    ovviamente, puoi scrivermi per qualsiasi dubbio, un abbraccio , Leti

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    1. grazie,ha ragione la scadenza è vicina però ci provo,ci vediamo da te,un abbraccio

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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