zuppa di riciclo
calda e semplice confort food
la ribollita
niente di meglio per usare le bucce di cavolfiore
che avevo conservato e che volevo utilizzare per provare come fossero
bene oggi lunedì , l'ideale per postare questa favolosa zuppa toscana anti spreco
da me rivisitata
ho usato le bucce di cavolfiore e scarole invece di cavolo nero
e i fagioli borlotti invece dei cannellini
buonissimi che però non avevo
ho aggiunto come aroma la menta fresca
questa zuppa e stata una vera scoperta
buonissima per riscaldare, per deburarsi, per gonfiare con poche calorie
ho aggiunto come aroma la menta fresca
questa zuppa e stata una vera scoperta
buonissima per riscaldare, per deburarsi, per gonfiare con poche calorie
e come ha detto mio figlio per fare un carico di energia
vediamo cosa ho usato
anche io sono andata un pò a occhio
anche io sono andata un pò a occhio
anche perchè se si mette 100 grammi più o meno di una verdura non penso cambi
3-4 etti di verza tagliata a listarelle
3-4 etti di bucce di cavolfiore tagliate a listarelle e ben lavate
3-4 etti di scarole tagliate a listarelle
1/2 bicchiere di pomodoro passata
2 carote
2 patate
brodo
un barattolo di fagioli borlotti
sale
olio
menta fresca
come si prepara
in un pentolone mettere la carote tagliate a dadini con 3 cucchiai di olio
3-4 etti di verza tagliata a listarelle
3-4 etti di bucce di cavolfiore tagliate a listarelle e ben lavate
3-4 etti di scarole tagliate a listarelle
1/2 bicchiere di pomodoro passata
2 carote
2 patate
brodo
un barattolo di fagioli borlotti
sale
olio
menta fresca
come si prepara
in un pentolone mettere la carote tagliate a dadini con 3 cucchiai di olio
far rosolare
aggiungere la menta fresca tagliata a pezzetti
aggiungere le bucce di cavolfiore
girare lasciar rosolare qualche minuto
girare varie volte
aggiungere la verza e fare rosolare
girare e aggiungere le scarole conitnuare a girare
aggiungere le patate, i fagioli, il pomodoro
aggiungere le patate, i fagioli, il pomodoro
girare salare e aggiungere il brodo un paio di bicchieri
lasciar cuocere per 1 ora e 30 minuti
lasciar raffreddare
accendere di nuovo il fuoco
portare a bollore
ecco perchè ribollita bolle due volte
servire con fette di pane raffermo o pane ben tostato
perchè così si bagna ma rimane croccante
e non diventa una pappa
e non diventa una pappa
si serve per i giorni di festa come primo piatto o per antipasto
io l’ho servito come primo piatto e anche come antipasto
un profumino divino
la menta fresca lascia un retrogusto fresco che richiama
la primavera che sembrava stesse per arrivare
ieri giornata calda ,oggi pioggia torrenziale
Nota: la ricetta viene dal blog di Patty
volevo partecipare al comtest recipetionist
ma ho cambiato più di un ingrediente
Grazie è una goduria
buona settimana
la menta fresca lascia un retrogusto fresco che richiama
la primavera che sembrava stesse per arrivare
ieri giornata calda ,oggi pioggia torrenziale
Nota: la ricetta viene dal blog di Patty
volevo partecipare al comtest recipetionist
ma ho cambiato più di un ingrediente
Grazie è una goduria
buona settimana
Adoro al ribollita e poi con questa versione con le bucce di cavolfiore la trovo anche super originale!!Unn bacione grande,Imma
RispondiEliminagrazie carissima,un bacione grande a te
EliminaDa provare con le bucce di cavolfiore che spesso si gettano, grazie per l'idea. Un abbraccio.
RispondiEliminagrazie a te,buon lunedì,ti abbraccio
EliminaCome ricetta antispreco è veramente favolosa!
RispondiEliminati ringrazio,felice sera
EliminaNon ho mai usato le foglie coriacee del cavolfiore...mi hai dato proprio un ottimo suggerimento e poi adoro queste zuppe :-P
RispondiEliminaAmche io non le avevo mai usate e devo dire buttiamo via qualcosa che invece é utile,un abbraccio
EliminaOttima zuppa cara Paola, calda e corroborante, perfetta per queste fredde sere!
RispondiEliminacondivido,sembrava che stesse arrivando la primavera invece...la ribollita ci sta proprio bene,un abbraccio e grazie carissima
Eliminamolto originale questa versione della ribollita!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie cara,un abbraccio
EliminaOttima ricetta invernale!!
RispondiEliminaE ottimo anche l'uso di avanzi e scarti di verdura!!
grazie cara,alla prossima goduria probabilmente da te
EliminaOttima proposta questa ribollita anti spreco. Un abbraccio
RispondiEliminagrazie cara,felice domenica,un abbraccio a te
Eliminache bella questa ricetta e intrigante l'aggiunta della menta.
RispondiEliminabuona giornata :)
grazie cara,è il terzo commento che mi lasci ,ti ringrazio mi fa piacere che ti siano piaciute le mie proposte,un abbraccio
EliminaMa che buona! particolarissima, non conoscevo quest'impiego delle foglie esterne di cavolfiore, voglio proprio provare, complimenti!
RispondiEliminanon so se ci sono ricette in giro questa è stata una mia idea molto apprezzata da tutti,provala,grazie
EliminaAdoro la ribollita e questa versione è davvero molto interessante. Grazie per il suggerimento, Paola!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Hai ragione è deliziosa,grazie a te,felice serata
EliminaNon ho mai provato le bucce di calvolfiore... mi hai dato davvero una bella idea
RispondiEliminagrazie,prova è buono e dà un buon sapore alla zuppa,felice serata
EliminaCiao cara il tuo Blog è molto carino e ora ti seguo tramite gfc! (#328) Ti va di ricambiare l'iscrizione? Ti aspetto qui http://casaninnamamma.blogspot.it La barra di gfc, nel mio Blog, si trova sulla DESTRA scrorrendo di molto la pagina del Blog ! Ti aspetto con fiducia! Grazia!
RispondiElimina