per accompagnare carni e pesci,formaggi,insalate miste
sono andate a ruba
cosa ho usato
300 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
240 gr di farina 0
15 gr di lievito madre secco
3 dl di acqua tiepida
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino abbondante di sale aromatico
per l'emulsione
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di acqua
come si prepara
ho introdotto tutti gli ingredienti nella macchina del pane
azionato il programma impasto
dura 1ora e 30 minuti
ho diviso in 16 palline
le ho lavorate con le mani
schiacciate
lasciate lievitare su due teglie al caldo per 30 minuti
mescolate l'acqua e l'olio
spennellate con l' emulsione le focaccine
in forno a 220° per 15 minuti
con questa ricetta partecipo a Panissimo
del blog sono io sandra e che per questo mese di maggio
è ospitato dal blog i biscotti della zia
che sicuramente tutti conoscete
è ospitato dal blog i biscotti della zia
che sicuramente tutti conoscete
Buondi, devo riutilizzare la macchina per il pane, se tu crei queste meraviglie, sarà sicuramente utile farlo ^_^ .
RispondiEliminaPaolaaaa ti aspetto nel mio giveaway, tu che sei spesso presente, dedicami uno scatto....please ♡♡♡♡
Certamente,vorrei cercare di fare meglio e delle volte il tempo cinisce e non me ne accorgo,a presto sicuramente,un nacione grazie
EliminaChe buone!!! io le vedo bene farcite di mortazza :-*.. smackkk
RispondiEliminaAnche mio marito,un bacione, buon weekend
EliminaChe buone queste focaccine! Buon weekend!
RispondiEliminaGrazie cara,buon weekend a te
Eliminama che buoneeee, bravissima!!!! <3
RispondiEliminaGrazie,un bacione felice domenica
EliminaChe buone...a quest'ora ne gradirei anche una semplice senza companatico!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
ahahah,ti rispondo un pò in ritardo ma ancora è l'ora giusta per mangiarne qualcuna,felice serats
EliminaChe belli buoni e gustosi!!! Complimentiiii infiniti like!!! Bacione e buon we!
RispondiEliminagrazie,baci e buona domenica sera
EliminaChe buoni i tuoi panini Paola...bravissima! Ciao cara e buon we!
RispondiEliminagrazie felice serata a te
EliminaChe carine! Prendo spunto per la prossima volta: voglio usare anche io la semola di grano duro
RispondiEliminaBuona domenica
è ottima la farina di semola di grano duro per questi impasti,felice serata
EliminaBuonissime, mi sa tanto che impasterò subito. Felice lunedì.
RispondiEliminaBenissimo,sono curiosa di vedere cosa ci regali,buon lunedì a te,un bacione
EliminaNon stento a credere che siano andata e ruba :-P Grazie di cuore Paola x aver contribuito alla raccolta di Panissimo, te ne sono grata <3
RispondiEliminaBuon inizio settimana e a presto <3
Grazie sei dolcissima,non potevo mancare,alla prossima e buon lunedì a te
Eliminaoh mamma che belle, ho appena mangiatto ma ricomincerei, chissà che profumo!
RispondiEliminaahahahah,siamo due golossone,grazie,un bacione e buon lunedì
EliminaIo la farcirei subito con qualche fetta di salame, chissà che buone!
RispondiEliminaBaci e buona settimana!
ecco anche io con una fetta di salame la mangerei di nuovo,grazie un abbraccio e buona settimana
Eliminacon l'arrivo del caldo smetto di panificare, ma queste focaccine meritano per cui me le salvo così le provo dopo le vacanze!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie cara,io invece inizio, un pò perchè la lieivtazione è più facile e un pò perchè quando finisce la scuola,questo a luglio,riesco a dedicarepiù a lungo ad un impasto,un bacione,
Eliminafelice sera
Deliziose queste focaccine! Buona giornata :)
RispondiEliminagrazie,buona giornata a te
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