sabato 28 maggio 2016

focaccine con aromi


queste focaccine sono un ottimo pane da portare in tavola da farcire con salumi
per accompagnare carni e pesci,formaggi,insalate miste
sono andate a ruba
cosa ho usato
300 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
240 gr di farina 0
15 gr di lievito madre secco
3 dl di acqua tiepida
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino abbondante di sale aromatico
per l'emulsione
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di acqua
come si prepara
ho introdotto tutti gli ingredienti nella macchina del pane
azionato il programma impasto
dura 1ora e 30 minuti
ho diviso in 16 palline
le ho lavorate con le mani
schiacciate
lasciate  lievitare su due teglie al caldo per 30 minuti
mescolate l'acqua e l'olio
spennellate con l' emulsione le focaccine
in forno a  220° per 15 minuti
con questa ricetta partecipo a Panissimo 
 del blog sono io sandra e che  per questo mese di maggio
è ospitato dal blog i biscotti della zia
che sicuramente tutti conoscete
Per il mese di Aprile Cakes and Co. ospita Panissimo#40 !

28 commenti:

  1. Buondi, devo riutilizzare la macchina per il pane, se tu crei queste meraviglie, sarà sicuramente utile farlo ^_^ .
    Paolaaaa ti aspetto nel mio giveaway, tu che sei spesso presente, dedicami uno scatto....please ♡♡♡♡

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    1. Certamente,vorrei cercare di fare meglio e delle volte il tempo cinisce e non me ne accorgo,a presto sicuramente,un nacione grazie

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  2. Che buone!!! io le vedo bene farcite di mortazza :-*.. smackkk

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  3. Che buone queste focaccine! Buon weekend!

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  4. ma che buoneeee, bravissima!!!! <3

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  5. Che buone...a quest'ora ne gradirei anche una semplice senza companatico!!!
    Buon fine settimana!!

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    1. ahahah,ti rispondo un pò in ritardo ma ancora è l'ora giusta per mangiarne qualcuna,felice serats

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  6. Che belli buoni e gustosi!!! Complimentiiii infiniti like!!! Bacione e buon we!

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  7. Che buoni i tuoi panini Paola...bravissima! Ciao cara e buon we!

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  8. Che carine! Prendo spunto per la prossima volta: voglio usare anche io la semola di grano duro
    Buona domenica

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    1. è ottima la farina di semola di grano duro per questi impasti,felice serata

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  9. Buonissime, mi sa tanto che impasterò subito. Felice lunedì.

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    1. Benissimo,sono curiosa di vedere cosa ci regali,buon lunedì a te,un bacione

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  10. Non stento a credere che siano andata e ruba :-P Grazie di cuore Paola x aver contribuito alla raccolta di Panissimo, te ne sono grata <3
    Buon inizio settimana e a presto <3

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    1. Grazie sei dolcissima,non potevo mancare,alla prossima e buon lunedì a te

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  11. oh mamma che belle, ho appena mangiatto ma ricomincerei, chissà che profumo!

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    1. ahahahah,siamo due golossone,grazie,un bacione e buon lunedì

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  12. Io la farcirei subito con qualche fetta di salame, chissà che buone!
    Baci e buona settimana!

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    1. ecco anche io con una fetta di salame la mangerei di nuovo,grazie un abbraccio e buona settimana

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  13. con l'arrivo del caldo smetto di panificare, ma queste focaccine meritano per cui me le salvo così le provo dopo le vacanze!
    baci
    Alice

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    1. grazie cara,io invece inizio, un pò perchè la lieivtazione è più facile e un pò perchè quando finisce la scuola,questo a luglio,riesco a dedicarepiù a lungo ad un impasto,un bacione,
      felice sera

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  14. Deliziose queste focaccine! Buona giornata :)

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