sabato 2 aprile 2016

finger food: pallotte alle olive,stick di zucchine,palline di pane e pesce

questo delizioso finger food è un misto
pallotte all'oliva,stick di zucchine,palline di pane e pesce
le pallotte alle olive  vengono da qui
tutti penso conoscete Chiara Passion
il suo è un bellissimo blog con foto chiare e perfette
le ricette spiegate sempre bene e nei minimi particolari
ho copiato e realizzato passo passo la sua ricetta
provate
le sue foto sono certamente più belle
qui  da me le palline di pane e pesce 
e poi le stick di zucchine
vediamo cosa ho usato
per 20 olive
20 olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di acqua fredda
30 gr di burro
50 gr di farina
30 gr di parmigiano
per le stick di zucchine
2 zucchine
1 uovo
pane grattugiato
farina
sale
come si preparano
pallotte di olive
in una ciotola versate
la farina,il parmigiano e il burro
aggiungete il cucchiao di acqua
impastate fino ad avere un composto omogeneo
formate una palla
lasciate in frigo per 30 minuti
prendete l'impasto e dividetelo in 20 pezzetti
stendete con il mattarello un pezzetto alla volta
avvolgetelo intorno all'oliva
una volta finite tutte le olive
disponetele su una teglia ricoperta con carta forno
lasciate riposare in frigo per 30 minuti
in forno a 170°  per 15 minuti
note:
si possono preparare e cuocerle il giorno dopo
ma anche congelarle sia cotte che crude
stick di zucchine
vediamo come si preparano
prendete le zucchine
tagliatele in 4
poi a metà
passatele nella farina
poi nell'uovo sbattuto con il sale
infine passatele nel pane grattugiato
cuocete tutto in forno per 20 minuti a 170°
buon sabato

22 commenti:

  1. Ciao Paola mi piacciono tantissimo tutte le tue proposte per uno sfiziosissimo finger food di sicuro successo:ne terrò sicuramente conto e conto di provarle quanto prima:))grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te di essere passata,buon sabato e buon aperitivo

      Elimina
  2. Non sai come mi butterei sul questo goloso menù :-P mette l'acquolina al solo pensiero :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah,mi hai fatto fare una bella risata,grazie carissima,felice serata

      Elimina
  3. Mamma come te ne fregherei alcune sono sfiziosissime !! Complimenti davvero !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio,un abbraccio,felice domenica

      Elimina
  4. Ahhhhh quanto mi piacciono queste sfiziosità Paola!!!! Grazie cara, annoto!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahah,grazie carissima,un bacione,buona domenica

      Elimina
  5. che delizie! mi piacciono tutte!!

    RispondiElimina
  6. Quando ho visto la foto pensavo fossero stuzzichini fritti ma poi ho letto e ho visto che è tutto al forno e quindi tutto più leggero!
    Ottimi suggerimenti per l'aperitivo!
    Baci e buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si sono venuti così bene che sembrano fritti,grazie,un bacio a te e buon inizio settimana

      Elimina
  7. Mi piace tutto!!!! rubo un pò di tutto.. baci e buona settimana :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,un bacio e buona settimana a te

      Elimina
  8. Affogherei in questi stuzzichini... :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah,mi hai fatto ridere e devo dire ci voleva proprio,grazie cara,felice sera

      Elimina
  9. Ciao !
    Grazie per essere passata da me.
    Ricambio con grande piacere la visita contenta di conoscerti e apprezzare le tue belle ricette!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio,alla prossima,felice giornata

      Elimina
  10. Che golosità! C'è l'imbarazzo della scelta ma io opterei per assaggiare e finire tutte e tre queste specialità! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certamente conviene fare così,un abbraccio a te,buona giornata

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...