sabato 24 ottobre 2015
strudel di mele e marmellata di fragole con pasta brisè
come arriva la fine di settembre inizio ottobre
mio marito mi chiede di preparare uno strudel di mele
l'unico dolce del nord che a lui piace dice
quest'anno visto il protrarsi del caldo e del sole
ancora non aveva pronunciato le famose parole
appena è arrivata l'aria fresca ecco arrivare la richesta
ho usato la pasta brisè che avevo già pronta
e la marmellata di fragole invece della classica di pesche
nello strudel non metto mai
il pane grattugiato ed il burro come vuole la tradizione
mi è piaciuto molto il contrasto
tra il sapore della marmellata di fragole e le mele
ls marmellata di fragole dà un tocco di freschezza
a questo famoso e ottimo dolce
da rifare,è finito in un battibaleno
per fare la foto ho dovuto tagliare 3 fette
ogni volta si avvicinava qualcuno
attirato dal profumo che si è esteso per tutta la casa
vediamo cosa ho usato
un rotolo di pasta brisè
per il ripieno
4 mele
uvetta
8 amaretti
marmellata di fragole q.b.
assemblaggio
stendete la pasta brisè
copritela con uno strato leggero di marmellata
io ho usato Rigoni di Asiago alla fragola
ma potete anche cambiare gusto
sbucciate le mele e tagliatele a fette
coprite la pasta con le mele per i 3/4 della sfoglia
aggiungete gli amaretti sbriciolati e l'uvetta
rovesciate i bordi sul ripieno
arrotolate
mettete in forno per 40 minuti
con questa ricetta partecipo al contest
il mio cuore batte per
la marmellata di fragole di Rigoni di Asiago
http://foodbloggers.rigonidiasiago.it
/parte-il-nuovo-contest-il-mio-cuore-batte-per/
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RispondiEliminaAdoro la confettura di fragole e non avrei mai pensato di metterla in uno strudel..mi hai dato un'idea strepitosa :-) Grazie Paola e felice we <3
RispondiEliminaprovala,è ottima con le mele,l'uvetta,buona serata
EliminaTu lo strudel..io l'apple pie.. fatto sta che entrambe abbiamo utilizzato la pasta brisée.. e le mele... Una vera bontà il tuo ripieno con anche amaretti.. smackkkk
RispondiEliminabenissimo,siamo in sintonia,vengo a vedere la tua torta,un bacione
EliminaTi capisco quando dici che fai fatica a fare le foto, anche a casa mia i profumi attirano tanto che speso mi è difficile fotografare, non si può resistere. Buono ed invitante il tuo strudel.
RispondiEliminaGrazie cara,siamo nella stessa barca,felice domenica
Eliminacara Paola, davvero originale e personalizzato lo strudel di casa tua :-) da assaggiare se i tuoi ne avanzassero un pezzettino...
RispondiEliminaDevi essere filminea se ne vuoi un pezzetto,se di alza la truppa non ci saranno neanche le briciole,buona domenica
EliminaAh ah ah Paola immagino tuo marito forse perché il mio è altrettanto goloso e furtivo quando c'è un dolce in casa...ottima questa versione...io amo lo strudel. ..
RispondiEliminaSi ma più veloce e affamato è mio figlio, lo svaligia frigo, buona domenica
EliminaIn bocca al lupo per il contest, è un bellissimo dolcino! Se non ricordo male, spesso si mette la marmellata di albicocche... ma non sono sicura sia così :P comunque mi piace!
RispondiEliminaSi hai ragione,ricordi bene,grazie ,felice serata
EliminaMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
Grazie,buona serata
EliminaMI piace molto l'idea della pasta brisè per lo strudel..... ghiottissimo il ripieno, brava Paola!!!
RispondiEliminagrazie cara,baci
EliminaDeve essere buonissimo!!!!
RispondiEliminabuono,buono baci
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