martedì 20 ottobre 2015

Ricordi autunnali in pentola: Minestra di bietole con pane tostato



























scusate il ritardo ma ho girato come una trottola
tra scuola-aggiornamento-casa-scuola
mi sono accorta che il 19 era passato
ed io non avevo postato la mia pietanza autunnale
come da tradizione ormai il 19 di ogni mese
per la rubrica"Cucina e territorio di casanostra"
postatiamo ricette tipiche delle regioni di appartenenza
questo mese è la volta di " ricordi autunnali in pentola"
io per la regione Campania ho scelto
minestra di bietole con pane tostato
cosa ci occorre 
per 3 persone
2 fescetti di bietole
aglio
olio evo
sale
pane tostato
come si prepara
lavate ben ben le bietole
lasciatele lessare in una pentola capiente con poca acqua
in una pentola di coccio
mettete l'aglio e 3-4 cucchiai di olio evo
aggiungete le bietole
lasciate insaporire per 10 minuti
salate
girando ogni tanto almeno 2 volte
in un piatto versate le verdure
aggiungete il pane
servite
buonissime
vediamo le altre amiche cosa hanno postato
Lombardia: Cucina Lodigiana Pulénta Pastisàda
Friuli Venezia Giulia: Minestra di orzo e fagioli 
Piemonte:
Toscana : minestra di fagioli ricetta toscana
Lazio:zuppa di pesce
Campania : Minestra di bietole con pane tostato
Basilicata:olive fritte
Puglia:minestra di ceci neri e cavatelli
Calabria:lagane con fagioli e nduja
Cucina della Sicilia:
il banner
le mie ricette
buon appetito

28 commenti:

  1. buone tutte queste ricette autunnali son da guardare tutte! baci

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    1. Grazie,sei gentilissima,buona serata

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  2. La faccio spesso così la bietola.. è troppo buona..!! smackk

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    1. È una ricetta semplice ma scalda tanto,un bacione a te

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  3. questa minestra è una ricetta nuova per me, segnata!! Un abbraccio SILVIA

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  4. Buona questa minestra e con questo tempo ormai va benissimo !

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    1. È una ricetta che riscalda tanto tanto,felice serata

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  5. Con l'arrivo del fresco queste zuppette sono i miei toccasana :-) Ottima proposta, complimenti :-)

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  6. Un piatto che scalda il cuore oltre che il corpo :-) Ottimo!!

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  7. Mi piacciono tanto le bietole e proprio ieri ho mangiato una minestra con bietole e lenticchie :) Il tuo piatto è una vera coccola, ottimo! Un abbraccio e buona serata :**

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    1. devo provare il tuo piatto bietole e lenticchie,un bacio e grazie di essere passata

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  8. Ciao Paola, non amo l'autunno, ma anche questa stagione ha i suoi lati positivi, come questa gustosa ricetta! Un bacione e a presto!

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  9. Ottima minestra calda e corroborante, una delizia!!!

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  10. questa è una di quelle minestre che ti conforta quando fuori piove e fa freddo!

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    1. Proprio così,grazie,buon pomeriggio

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  11. D'inverno per me è una cena deliziosa, sana e gustosa. Ottima idea, grazie.

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    1. Grazie a te si essere passata,un abbraccio

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  12. Buonissima questa ricetta, io adoro le bietole. Anche qui in Sicilia sta arrivando l'autunno, oggi pioggia a dirotto!

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    1. Noi oggi sole ma bento freddo,un caldo abbraccio

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  13. Un ottimo piatto,molto saporito.
    Ciao Paola,un abbraccio.

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    1. Grazie,un abbraccio a te carissima

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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