martedì 20 ottobre 2015
Ricordi autunnali in pentola: Minestra di bietole con pane tostato
scusate il ritardo ma ho girato come una trottola
tra scuola-aggiornamento-casa-scuola
mi sono accorta che il 19 era passato
ed io non avevo postato la mia pietanza autunnale
come da tradizione ormai il 19 di ogni mese
per la rubrica"Cucina e territorio di casanostra"
postatiamo ricette tipiche delle regioni di appartenenza
questo mese è la volta di " ricordi autunnali in pentola"
io per la regione Campania ho scelto
minestra di bietole con pane tostato
cosa ci occorre
per 3 persone
2 fescetti di bietole
aglio
olio evo
sale
pane tostato
come si prepara
lavate ben ben le bietole
lasciatele lessare in una pentola capiente con poca acqua
in una pentola di coccio
mettete l'aglio e 3-4 cucchiai di olio evo
aggiungete le bietole
lasciate insaporire per 10 minuti
salate
girando ogni tanto almeno 2 volte
in un piatto versate le verdure
aggiungete il pane
servite
buonissime
vediamo le altre amiche cosa hanno postato
Lombardia: Cucina Lodigiana Pulénta Pastisàda
Friuli Venezia Giulia: Minestra di orzo e fagioli
Piemonte:
Toscana : minestra di fagioli ricetta toscana
Lazio:zuppa di pesce
Campania : Minestra di bietole con pane tostato
Basilicata:olive fritte
Puglia:minestra di ceci neri e cavatelli
Calabria:lagane con fagioli e nduja
Cucina della Sicilia:
il banner
buon appetito
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per l'aperitivo della domenica e non solo per le cene nelle serate estive piatti semplici,veloci e golosi polpettine di manzo ...
buone tutte queste ricette autunnali son da guardare tutte! baci
RispondiEliminaGrazie,sei gentilissima,buona serata
EliminaLa faccio spesso così la bietola.. è troppo buona..!! smackk
RispondiEliminaÈ una ricetta semplice ma scalda tanto,un bacione a te
Eliminaquesta minestra è una ricetta nuova per me, segnata!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie cara,un abbraccio a te
EliminaBuona questa minestra e con questo tempo ormai va benissimo !
RispondiEliminaÈ una ricetta che riscalda tanto tanto,felice serata
EliminaCon l'arrivo del fresco queste zuppette sono i miei toccasana :-) Ottima proposta, complimenti :-)
RispondiEliminaGrazie cara,buona serata
EliminaUn piatto che scalda il cuore oltre che il corpo :-) Ottimo!!
RispondiEliminagrazie cara,baci
EliminaMi piacciono tanto le bietole e proprio ieri ho mangiato una minestra con bietole e lenticchie :) Il tuo piatto è una vera coccola, ottimo! Un abbraccio e buona serata :**
RispondiEliminadevo provare il tuo piatto bietole e lenticchie,un bacio e grazie di essere passata
EliminaCiao Paola, non amo l'autunno, ma anche questa stagione ha i suoi lati positivi, come questa gustosa ricetta! Un bacione e a presto!
RispondiEliminagrazie sei dolcissima,un bacione
EliminaOttima minestra calda e corroborante, una delizia!!!
RispondiEliminaGrazie,carissima,baci
Eliminaquesta è una di quelle minestre che ti conforta quando fuori piove e fa freddo!
RispondiEliminaProprio così,grazie,buon pomeriggio
EliminaD'inverno per me è una cena deliziosa, sana e gustosa. Ottima idea, grazie.
RispondiEliminaGrazie a te si essere passata,un abbraccio
EliminaBuonissima questa ricetta, io adoro le bietole. Anche qui in Sicilia sta arrivando l'autunno, oggi pioggia a dirotto!
RispondiEliminaNoi oggi sole ma bento freddo,un caldo abbraccio
EliminaUn ottimo piatto,molto saporito.
RispondiEliminaCiao Paola,un abbraccio.
Grazie,un abbraccio a te carissima
EliminaChe bontà Paola :P
RispondiEliminaGrazie,un bacione
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