martedì 20 ottobre 2015

Ricordi autunnali in pentola: Minestra di bietole con pane tostato



























scusate il ritardo ma ho girato come una trottola
tra scuola-aggiornamento-casa-scuola
mi sono accorta che il 19 era passato
ed io non avevo postato la mia pietanza autunnale
come da tradizione ormai il 19 di ogni mese
per la rubrica"Cucina e territorio di casanostra"
postatiamo ricette tipiche delle regioni di appartenenza
questo mese è la volta di " ricordi autunnali in pentola"
io per la regione Campania ho scelto
minestra di bietole con pane tostato
cosa ci occorre 
per 3 persone
2 fescetti di bietole
aglio
olio evo
sale
pane tostato
come si prepara
lavate ben ben le bietole
lasciatele lessare in una pentola capiente con poca acqua
in una pentola di coccio
mettete l'aglio e 3-4 cucchiai di olio evo
aggiungete le bietole
lasciate insaporire per 10 minuti
salate
girando ogni tanto almeno 2 volte
in un piatto versate le verdure
aggiungete il pane
servite
buonissime
vediamo le altre amiche cosa hanno postato
Lombardia: Cucina Lodigiana Pulénta Pastisàda
Friuli Venezia Giulia: Minestra di orzo e fagioli 
Piemonte:
Toscana : minestra di fagioli ricetta toscana
Lazio:zuppa di pesce
Campania : Minestra di bietole con pane tostato
Basilicata:olive fritte
Puglia:minestra di ceci neri e cavatelli
Calabria:lagane con fagioli e nduja
Cucina della Sicilia:
il banner
le mie ricette
buon appetito

28 commenti:

  1. buone tutte queste ricette autunnali son da guardare tutte! baci

    RispondiElimina
  2. La faccio spesso così la bietola.. è troppo buona..!! smackk

    RispondiElimina
  3. questa minestra è una ricetta nuova per me, segnata!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Buona questa minestra e con questo tempo ormai va benissimo !

    RispondiElimina
  5. Con l'arrivo del fresco queste zuppette sono i miei toccasana :-) Ottima proposta, complimenti :-)

    RispondiElimina
  6. Un piatto che scalda il cuore oltre che il corpo :-) Ottimo!!

    RispondiElimina
  7. Mi piacciono tanto le bietole e proprio ieri ho mangiato una minestra con bietole e lenticchie :) Il tuo piatto è una vera coccola, ottimo! Un abbraccio e buona serata :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. devo provare il tuo piatto bietole e lenticchie,un bacio e grazie di essere passata

      Elimina
  8. Ciao Paola, non amo l'autunno, ma anche questa stagione ha i suoi lati positivi, come questa gustosa ricetta! Un bacione e a presto!

    RispondiElimina
  9. Ottima minestra calda e corroborante, una delizia!!!

    RispondiElimina
  10. questa è una di quelle minestre che ti conforta quando fuori piove e fa freddo!

    RispondiElimina
  11. D'inverno per me è una cena deliziosa, sana e gustosa. Ottima idea, grazie.

    RispondiElimina
  12. Buonissima questa ricetta, io adoro le bietole. Anche qui in Sicilia sta arrivando l'autunno, oggi pioggia a dirotto!

    RispondiElimina
  13. Un ottimo piatto,molto saporito.
    Ciao Paola,un abbraccio.

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte