mercoledì 6 maggio 2015

torta di mele con semolino e succo d'arancia




















la torta di mele ultima,forse,
prima che arrivino i frutti golosi e freschi estivi
ci vuole
cosa occorre
2 uova
100 gr di albumi
120 gr di crema pasticcera
80 gr di burro morbido
60 gr di farina di mandorle
70 gr di zucchero
60 gr di miele
scorza grattugiata di limone e di arancia
100 gr di succo d'arancia
2 cucchaiai di succo di limone
1 bustina di lievito
230 gr di semolino
5 mele
per la decorazione
50 gr di zucchero
30 gr di miele
7 cucchiai di limone
2 cucchiai di succo d'arancia
scaglie di zucchero
come si prepara
montate le uova, gli albumi
con lo zucchero ed il miele
aggiungete le scorze degli agrumi
la crema pasticcera e il burro
montate
aggiungete semolino,lievito,farina di mandorle
succo d'arancia e di limone
versate in una teglia ricoperta di carta forno
appoggiate le fette di mele tagliate
io le ho messo molto vicine
se volete meno mele
vi possono bastare 2 mele
in forno a 170° per 50 minuti
mentre cuoce preparate lo sciroppo
con succo d'arancia,limone,zucchero e miele
una volta pronta bucherellate la torta
spennellate più volte lo sciroppo su tutta la torta
spolverizzate con scaglie di zucchero

37 commenti:

  1. Buona... e speriamo non sia davvero l'ultima!

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    1. Anche a te piacciono tanto le torte ci mele,grazie e buona giornata

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  2. O_O stupenda e golosa!!! Buona giornata!!

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  3. Una vera delizia!!!!! mi piace tantissimo con mele e crema.. smack

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  4. E' splendida....mi ispira un sacco!!!

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  5. adoro le torte di mele e con l'aggiunta del succo d'arancia deve essere deliziosa!

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    1. infatti lo è,rustica e umida al punto giusto,grazie cara

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  6. Che bel dolce! L'abbinamento mi piace tantissimo!!! Brava

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  7. Una versione della torta di mele davvero deliziosa, mi piace l'aggiunta del succo di arancio, bravissima!!!
    Bacioni

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    1. grazie cara,un bacione a te,felice sera

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  8. Il semolino dolce l'ho mangiato e, da qualche parte nei quadernetti della nonna, dovrei avere la ricetta... ma con le mele mai.
    Da provare.
    Nora

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    1. Il semolino dolce é anche una ricatta tilica carnevalesca .migliaccio.che se ti inr ho nel blog già posgato a Carnevale,con le mele neanche io l'avevo mai mangiata,se ti piacciono i dolci rustici,questo é per te,grazie

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  9. Fantastica questa torta con il semolino, quanto mi piace, bravissima Paola!!!!!

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  10. I dolci al semolino mi sono sempre piaciuti, devo provarla.

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    1. É un buon dolce rustico e umido grazie alle mele,provalo se vuoi

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  11. Ma che buona che sarà questa torta di mele ! Non l'ho mai provata con il semolino . . . sarà deliziosa ^_^

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  12. quanto amo le torte di mele!!! ne esistono mille ricette diverse, e tutte buone.
    ma questa tua mi incuriosisce molto, con la crema pasticcera e il semolino...
    e anche se presto avremo tanta frutta fresca, ad una torta di mele non si rinuncia mai. Ciao!!!

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    1. É proprio la stessa cosa che ha detto mio marito grrazie cara un bacio e buona giornata

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  13. L'aspetto di questa torta è formidabile...da provare quanto prima!!

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    1. Grazie cara,é un piacere ritrovarti,ci vediamo sicuramente da te

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  14. una ricetta stra golosa! che pazienza poi a mettere in fila le fettine di mela! brava cara! un bacione

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    1. Ti ringrazio,ma le mie gatiche rispetto alle tue sono pova cosa,un bacio e buon weekend

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  15. Bella e particolarissima, viene voglia di provarla subito .... deve essere buonissima!!!
    Complimenti!
    Buon fine settimana, a presto ....

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    1. Provala,qui è andata a ruba,buon weekend

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  16. posso dirlo? Per me le torte di mele non sono MAI fuori stagione!!! Sono quelle che mi piacciono di più in assoluto. Salvo la tua, davvero curiosa... sarà una delle mie prossime torte :))) Grazie, ciao!

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    1. fammi sapere se ti piace,sono curiosa anche io,felice sera,un bacione

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  17. che buona...c'è pure la farina di mandorle!!!!! buonissimaaaaaaaaaa

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  18. che buona...c'è pure la farina di mandorle!!!!! buonissimaaaaaaaaaa

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    1. è buona, tanto buona,grazie,felice sera

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  19. Ciao ;)
    Davvero deliziosa !
    Un saluto da Marisa del blog Il Mio Saper Fare

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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