martedì 13 gennaio 2015

seppie con i piselli



























questo squisito piatto di pesce sono anni che lo preparara mio marito
non so neanche perchè è lui che ci pensa e non io come sarebbe normale
dico sarebbe normale solo perchè a me piace cucinare e a lui no
io ero quella che cucinava da sempre lui mai cucinato
eppure questo piatto lo prepara proprio bene
vediamo cosa occorre per 3 persone
1kg e più di seppie
pomodoro passato q.b.
 3 etti di piselli
olio
sale
come si prepara
pulite le seppie
sciacquatele sotto l'acqua corrente abbondantemente
tagliatele a strisce
in una padella capiente
versate tutto
mettete sul fuoco e lasciate cuocere per 30-40 minuti
servite con prezzemolo fresco
buonissimo
piatto di tradizione partenopea
è diventato di tradizione della mia famigla
è di tradizione maschile
lo cucina spesso mio marito
e quando mi figlio lo vuole non lo chiede a me
 ma direttamente a mio marito


Con questa ricetta partecipo
al  Settimo Contest dell'Agriturismo  di Ca' Versa

34 commenti:

  1. Complimenti a tuo marito Paola!!!!! Secondo me ha un'ottima maestra!!!!

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    1. grazie cara della fiducia,un bacione

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  2. Che buoneee, complimenti a tuo marito! ciaoo

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  3. Ciao Paola! Che piacere tornare qui, finalmente ci riesco! Seppie e piselli sono un ever green che non stanca mai:)
    a presto cara :*

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    1. condivido,grazie di essere passata,alla prossima

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  4. Che bontà di piatto carissima...complimenti ne mangerei volentieri un piatto anche adesso!!! :-PP
    Bacioni Paola cara

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  5. Risposte
    1. anche ai miei maschi piace tanto,felice giornata

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  6. Ma che bravo maritino Paola..... una delizia, complimenti!!!

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    1. grazie cara,ogni tanto s' impegna,felice sera

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  7. Buono! Questa foto sì che mi piace. Brava

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    1. grazie,insomma vi era un pò di luce,un bacione

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  8. conosco questo piatto, è davvero buonissimo, mia madre aggiunge anche le patate, ottimo:)) complimenti a tuo marito, almeno il tuo prepara questa prelibatezza, il mio in cucina non sa fare niente (solo il caffè!).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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    1. ho letto il tuo commento e mio marito gongola,ringrazia,felice sera

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  9. io le adoro, ma essendo pesce un pò mi rompe farle ...fortunata tu che hai chi te le cucina!
    baci
    Alice

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    1. a me tanto rompe perciò le prepara mio marito,un bacione

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  10. Sento un meraviglioso profumo di mare con il tuo piatto...tenere buonissime le seppie e quasi dolci i pisellini...Una meraviglia!!!! Ciaoo cara grazie della gentilezza!!!

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    1. grazie a te di essere passata,felice sera

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  11. Ah però! Complimenti a tuo marito, un piatto proprio gustoso!

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    1. buonissimi vero,grazie cara,felice pomeriggio

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  12. Trovarle delle seppioline buone come in Italia.....che voglia mi hai fatto venire!

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    1. hai ragione fortunatamente i nostri mari offrono prodotti molto buoni,un bacio e grazie della visita

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  13. e bravo il marito...davvero un ottimo piatto :P

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  14. Mangio poco pesce ma questa è una preparazione che mi garba sempre tanto!

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    1. qui da me vorrebbero i maschi sempre pesce e questa fortunatamente piace molto,baci

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  15. ecco se gli piace non ostacolare :D
    deve essere un piatto divino!
    Congratulazioni!
    Cla

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    1. no se lo prepara mio marito per me andrebbe bene anche tutti i giorni,
      ahahahah,
      grazie cara,
      felice serata

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  16. E che bontà.. si vede dal piatto!! E bravo il tuo maritino.. non amerà cucinare.. ma questo piatto gli viene proprio bene.. smack e buon w.e. :-)

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    1. si è vero gli viene bene,un baio a te e buon we

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

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