sabato 15 novembre 2014

grissini all'olio evo e semi



























per l'aperitivo con un buon bicchiere di vino bianco frizzante
qualche oliva, pezzetti di formaggio e prosciutto
ciòe che amo mangiare così senza impegno
senza posate
questi grissini sono andati a ruba
alcuni croccanti altri più morbidi
dipende da come vengono realizzati
quelli sottili risultano più croccanti
quelli grossi sono più morbidi
vediamo cosa occorre
275 ml di latte
3 cucchiai di olio evo
475 gr di farina 0
1 cucchiaino e mezzo di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito madre secco
per la copertura
6 cucchiaini  di semi vari
e erbe basilico-rosmarino-papaveri
1 tuorlo d'uovo
Sale
Come si prepara
nella macchina del pane mettete tutti gli ingredienti
azionate il programma impasto che dura 1 ora e 30 minuti
alla fine del programma
dividere l'impasto in 4 pezzi  e poi in 8
arrotolate ogni pezzo formando un cordone di circa 20 cm
trasferite i cordoni sul 2 piastre
lasciate lievitare per 30 minuti
spennellate con tuorlo e acqua
cospargete i grissini di  semi o erbe
cuocere in forno a 200° per 6-7 minuti


26 commenti:

  1. Sono strepitosi Paola..hanno un colore invitante e l'aspetto appetitoso..te ne ruberei volentieri uno ^_^
    Buon we cara <3

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  2. Deliziosi, da provare!
    Buon weekend,

    Annalisa

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  3. Sono semplicemente perfetti!!!!

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  4. sono perfetti, molto invitanti , devo assolutamente provarli!!!!baci Sabry

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    1. provali sono buoni, qui sono andati a ruba, felice sera

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  5. Ci credo che sono stati spazzolati!!! :-) Bravissima

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    1. grazie, sei gentilissima,felice sera

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  6. Brava Paola, hanno un bellissimo aspetto!!!!

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  7. Sono proprio belli e croccanti così dorati i tuoi grissini e anche io ho del lievito madre secco che ancora stagna in dispensa ..quasi quasi ci provo!! Chissà se sono brava come te, poi ti racconto eh eh!! Buona domenica carissima ^_^

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    1. se più brava di me quindi sicuramente verranno molto meglio,un bacio e buona domenica

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  8. adoro i grissimi, perfetti da stuzzicare!
    Baci
    Alice

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    1. perfetti in qualsiasi momento,grazie e felice sera

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  9. Bravissima Paola, io i grissini li ho sempre fatti solo con la pasta sfoglia già pronta, li proverò così!!

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    1. Provarli,sono semplicissimi da fare quasi quanto quelli con la sfoglia

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  10. non mi sembra di aver mai preparato dei grissini, magari provo proprio questi tuoi, un abbraccio SILVIA

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    1. Mi fa piacere che vuoi provare proprio i miei,grazie cara,un abbraccio

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  11. Ti sono venuti benissimo,brava Paola!

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  12. gran gusto farsi i grissini da sè, mi piace :-)

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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