venerdì 8 agosto 2014

fagiolini al pomodoro:primo piatto profumato,fresco ed invitante


























ecco il mio  primo mentre i miei maschi mangiavano i tortellini
questo piatto estivo,light e fresco
non deve essere mangiato solo se si è a dieta
è un piatto molto profumato e saporito
è un ottimo primo piatto da servire nelle calde giornate estive
può anche essere svito come contorno
per accompagnare carni arrosto
per 4 persone
cosa occorre
1 kg di fagiolini lessati
10 pomodori rossi pachino
o quello che preferite
olio
sale
basilico abbondante
aglio
come si preparare
in una capiente pentola far soffriggere aglio,
olio e pomodori tagliati a pezzi
aggiungere i fagiolini lessati in precedenza
mescolare e servire come primo piatto
guarnire con basilico fresco

18 commenti:

  1. I fagiolini al pomodoro sono squisitissimi.. e i tuoi hanno un aspetto unico! Come vorrei avere una forchettina per assaggiarli :P Un bacione grosso cara!

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    1. un bacione grosso a te, che ricambio volentieri,sei molto divertente

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  2. Semplice ma buonissimo!!!

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  3. Mi piace tantissimo questo piatto e in toscana ne facciamo uno molto simile ^_^ anch'io lo mangio sempre come piatto unico :-D

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    1. vengo a vederlo da te sono curiosa,baci

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  4. vedi ti assicuro che un piatto così mi renderebbe molto felice!adoro i fagiolini

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    1. da fare in estate comodi e veloci,felice serata

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  5. Ma che buoni! questi li preparava spesso mia madre e a me piacevano da morire, poi ho perso l'abitudine di mangiarli ma tu mi hai fatto tornare la voglia...e che voglia! Bacioni

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    1. buoni vero, falli io li rifaccio tra qualche giorno,un bacio

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  6. Io adoro i fagiolini con il pomodoro!!! Buonissimi!
    Ciao!
    Paola

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  7. Ciao Paola, in questo periodo preparo spesso i fagiolini ma non li ho mai fatti secondo la tua ottima ricetta: devo provarla assolutamente, anzi, sarà di sicuro il modo in cui li preparerò la prossima volta che li acquisto:))
    grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. bene fammi sapere come ti sono sembrati,buon weekend

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  8. un piatto tanto semplice e delizioso!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. fresco,light e allo stesso tempo goloso,buon sabato

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  9. Ciao Paola ho sempre sentito parlare della bontà di questo piatto ma non l'ho mai preparato! Molto invitante! Un abbraccio

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    1. questo è il periodo giusto per provarlo

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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