sabato 12 marzo 2016

pane pizza

















































Pensate sia una fetta di pizza?
Ebbene no,
è pane da riciclare
pane raffermo
di sabato spesso mi capita di volere la pizza
ma quella che a me piace è con il lievito madre
lunga lievitazione
e se i giorni precedenti non ci ho pensato niente pizza
allora per avere comunque qualcosa che ci assomigili
ho fatto questo pane pizza
è la settima volta che la preparo
vediamo cosa ho usato 
alcune fette di pane secco
1 barattolo di pomodoro a pezzi
1 bicchiere di acqua
alcune fette di mozzarella
origano o rosmarino
sale
olio evo
come si prepara
mettete le fette di pane in una teglia
foderata con carta forno
nel barattolo di pomodoro
versate l'acqua e il sale
mescolate
versate sulle fette di pane
muovete la teglia in tutte le direzioni
senza far cadere il pomodoro o l'acqua
versate l'aqua superata nel barattolo
rimettete l'acqua rossa sulle fette di pane
soprattutto sui bordi del pane
continuae così finoa non avere più acqua
irrorate con l'olio
in forno per 15 minuti a 200°
mettete le fette di mozzarella asciutta sul pane
rimettete in forno fino ad avere la mozzarella sciolta
tagliate a fette servite
buonissimo da mangiare così
per sgranocchiare qualcosa
per accompagnare dei salumi
fatelo è buonissimo
NOTA:
il giorno dopo riscaldata nel forno 5 minuti
è ancora più buona
sembra proprio la pizza

33 commenti:

  1. Mia mamma la faceva conle fette di pancarrè!!!! che mi hai ricordato.. che bontà! baci e buon sabato :-*

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    1. Anche io le ho fatte con il pancarre ,buone vero,buon fine settimana

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  2. Davvero una buon sostituto e un gran ri-uso del pane.Davvero un ottima idea!!!! Complimenti !! un abbraccio buon fine settimana! :-D

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    1. grazie,buon fine settimana a voi ,un abbraccio

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  3. Ottima idea per il riciclo del pane avanzato e ottima e gustosissima ricetta,grazie mille per aver condiviso questa sfiziosissima idea,complimenti:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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    1. grazie a te,buona domenica pomeriggio ormai,un bacione a te
      felice settimana

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  4. Davvero una splendida idea Paola e poi sprecare il pane raffermo è un vero sacrilegio :-P
    Buona domenica e a presto <3

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    1. grazie cara,un abbraccio e buona domenica a te

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  5. Una di quelle idee povere del riciclo talmente gustose da farle apposta!
    baci
    Alice

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    1. giusto,da fare e rifare,buona,veloce,grazie,un bacio a te

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  6. mihhh che mi hai fatto ricordare! lo facevo spesso prima della diagnosi di celiachia, era buonissimo! buona domenica e un bacione

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    1. beh, lo puoi fare adesso con il tuo pane free glutine,un bacione a te carissima,felice sera

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  7. Cara Paola, sono passata per ringraziarti per gli auguri e rinnovare a te e famiglia i miei migliori auguri per una felice e serena Pasqua:)
    un bacione e ci sentiamo tra due settimane:)
    Rosy

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    1. Grazie carissima,buone vacanze,un bacione a te

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  8. Il tuo pane pizza è sfizioso..una bella e buona idea carissima Paola!Buona settimana carissima ^_^

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  9. semplice, veloce, decisamente gustosa e da copiare!!!!!

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    1. Si è da copiare e rifare,ci vediamo da te

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  10. Che bella idea. ..soprattutto come riciclo! !!

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  11. Che bella idea. ..soprattutto come riciclo! !!

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    1. ottimo per riciclare,felice giornata,grazie

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  12. Un riciclo fantastico e prelibato ... da provare!
    Buona serata, a presto ...

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    1. Provalo,un bacio,felice giornata,alla prossima

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  13. Paola, mi ricorda la mia infanzia, io e i miei fratelli ci leccavamo i baffi ogni volta che mia madre preparava questa ricetta!

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    1. Qui da me infatti hanno fatto a gara a prenderne dei pezzi,un abbraccio

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  14. Un'idea sfiziosissima per un ghiotto aperitivo!

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  15. Risposte
    1. benissimo,è molto buona,felice sera

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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