giovedì 28 maggio 2015
torta paradiso all'olio
ecco la torta che per sbaglio è finita su un altro post
si vede che sono stanca
inizio a fare cose di fretta e con poca attenzione
vi mando un bacio e vi lascio con questa soffice e golosa ricetta
che ho preparato dopo 30 e più anni che preparo i dolci
non ho mai fatto la torta paradiso
perchè ogni volta che leggevo la ricetta
mi spaventava la grande quantità di burro,di zucchero e di uova
ed ho sempre rimandato
adesso in un pomeriggio primaverile
ma con un cielo autunnale abbiamo io e mia figlia
le due golosone
deciso di preparare la torta paradiso
ho sostituito il burro con l'olio
ho ridotto lo zucchero
normalmente ci vogliono 300 gr di burro
e 300 gr di zucchero 4 tuorli e 5 albumi
io invece ho usato
5 uova intere
225 gr di zucchero
225 gr di olio
150 gr di farina per dolci
150 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
come si prepara
dividete gli albumi dai tuorli
montate i tuorli con lo zucchero
aggiungete l'olio a filo
sempre montando
aggiungete la fecola,la farina il lievito
montate a parte gli albumi
aggiungeteli al composto di tuorli
girate dal basso verso l'alto
con una spatola
imburrate una tortiera
versate il composto
in forno a 180° per 40 minuti
spolverizzate di zucchero a velo
questa volta io ho abbondato
non c'era in giro mio figlio
che dice calorie inutili in più
servite
buona,soffice deliziosa
andata a ruba
perchè mio figlio è arrivato giusto giusto
forse attirato dal profumino
e ovviamente ha tagliato una bella fetta
che offro anche a voi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
dall'archivio idee adatte alla stagione
carnevale 25 ricette dolci e salate
ecco 25 ricette dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte
-
quando ero piccola mio nonno delle volte chiedeva a mia nonna di preparargli due uova in purgatorio lo diceva con una voce che sem...
-
cosa occorre 1 rotolo di pasta sfoglia 2 cucchiai pieni di ricotta 3 fette di formaggio pecorino 3 fette di formaggio italico-...
-
Per Pasqua come consuetudine preparo i taralli dei dolci -biscotti da inzuppo. Questa è una tipica ricetta napoletana le varian...
-
ho scoperto di non aver il pane ma non avevo voglia di uscire, giro nel web e trovo questa ricetta che ti permette di fare u...
-
per l'aperitivo della domenica e non solo per le cene nelle serate estive piatti semplici,veloci e golosi polpettine di manzo ...
Un vero paradiso ^__^ baciiiiiii
RispondiEliminagrazie cara,un bacioneeee a te
EliminaSembra superfluffosissima...
RispondiEliminaanche se non è quel famoso dolce questa torta è tanto tanto morbida,semplice e golosa,finita i un battibaleno,un bacione
EliminaInteressante questa versione all'olio.
RispondiEliminasi senza burro meno calorie e più genuina,da provare,buon pomeriggio
EliminaE' una torta sofficissima!!!!
RispondiEliminamolto soffice,morbida morbida come un cuscino buon pomeriggio
EliminaChe meraviglia Paola, è una torta fantastica, molto soffice è golosa!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
grazie cara, a te auguro una felice sera
EliminaAnche io anni fa ne feci una verisone all'olio.. molto più leggera ma golosa.. come la tua!! Da provare.. smack
RispondiEliminaun bacio a te carissima
EliminaMa quanto è buona! deliziosa! deve essere sofficissima .... da provare! grazie per la fettina virtuale :-)
RispondiEliminaA presto ....
alla prossima cara,felice sera
EliminaFavolosa!!!! Ho giusto un languorino ora :D
RispondiEliminainfatti è ottima anche per la merenda,buona serata
Eliminaha un aspetto sofficissimO! Dev'essere molto buona :D
RispondiEliminabuona,morbida,leggera e genuina,penso che la rifarò presto,un abbraccio
EliminaHa un aspetto delizioso e mi piace l'idea di sostituire il burro con l'olio :-) Brava ^_*
RispondiEliminagrazie cara,un bacio
EliminaQuesta devo proprio provare a farla! E magari a farcirla con quella bella crema della torta paradiso... buonissima, poi è simile al mio post!
RispondiEliminaUn bacione :*
farcita è ancora più golosa,un bacione a te cara
EliminaSofficissima,da provare.
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
provala,buona giornata
Eliminafaccio pochissimo la torta paradiso proprio per via della grossa qt di burro. sicuramente da provare questa alternativa, sembra una nuvola sofficissima :) un bacio, buon we
RispondiEliminaè risultata molto morbida,buon weekend a te cara
EliminaQuanti mi piace questa golosa torta, perfetta anche per essere farcita, o da inzuppare così nel latte, la adoro!!!!!
RispondiEliminaCapisco che ti piaccia tanto é un dolce versatile da gustare come si preferisce,un abbraccio
EliminaSai che non l'ho mai preparata neanche io proprio per l'enorme quantità di burro? la tua versione alleggerita sembra molto soffice
RispondiEliminalo è ed in più ho usato l'olio invece del burro,buon inizio settimana
EliminaGuardando la foto, il risultato non sembra aver risentito delle riduzioni e sostituzioni che hai apportato alla ricetta. Ha un aspetto fantastico!
RispondiEliminaqui è andata a ruba,un abbraccio
Elimina