dal libro di Luca Montersino " Golosi di salute"
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per correttezza ho cambiato la foto
quella non era la torta Iolanda ma un'altro dolce
che ho aggiunto senza rendermene conto
come si fa a sbagliare non so dirvi
la vecchiaia mi scuso
anche se questa foto ha un'esposizione troppo alta alla luce
è quella giusta
il 23 maggio di tre anni fa
timidamente mi affacciavo su questo mondo del web
prima di allora navigavo,andavo in giro nei blog a leggere
ad imparare, a guardare ed a ingoiare bocconi
per le belle foto, le belle ed innumerevoli preparazioni
delle fantastiche persone che si celano dietro le quinte
ad un certo punto ho cliccato
ed ho intrapreso questo nuovo hobby
leggendo il primo post
ho notato che avevo scritto di essere una brava cuoca
perchè mi basavo sui commenti dei miei ospiti
qui è tutta un'altra cosa
le foto,le luci,gli spazi per le foto e così via
sono tutte cose che io non consideravo
oggi non oserei più definirmi brava cuoca
ma una persona che ha tanto da imparare
vi regalo per questa giornata piovosa
una torta classica del Maestro Montersino
con qualche piccola modifica
vediamo cosa occorre
io riporto la ricetta usata da me
5 uova intere
185 gr di olio di semi
170 gr di zucchero
130 gr di fecola di patate
95 gr di farina per dolci
30 gr di Orzoro orzo+ caffè
1 bustina di baking (lievito per dolci)
zucchero a velo
come si prepara
in una ciotola montate le uova con l'olio
aggiungete lo zucchero
aggiungete le farine(fecola e farina per dolci)
unite il baking
mescolate
oliate uno stampo
dividete l'impasto in due ciotole
ad una aggiungete l'Orzoro
mescolate
versate nello stampo qualche cucchiaio di impasto chiaro
poi
qualche cucchiaio di impasto scuro al centro
alternate fino alla fine degli impasti
in forno a 200° per 10 minuti
poi a 170° per 15 minuti io per 30 minuti
buona e bella soffice questa torta iolanda :)
RispondiEliminaAntonella
Soffice soffice,grazie cara,buon pomeriggio
EliminaBuon comple blog :-) hai scelto una torta perfetta x festeggiare e trovare conforto in queste piovose giornate :-)
RispondiEliminaÈ stata proprio un buon conforto,adesso a quest' ora é uscito il sole,buon pomeriggio
Eliminail sapore e' il giudice della cucina, il resto e' poco. buon comple-blog
RispondiEliminaTi ringrazio,sei dolcissima,buon pomeriggio
Eliminaaugurissimi per il blog ^_^ e che buona questa torta!! :P buon pomeriggio
RispondiEliminati ringrazio anche se ho appena cambiato la foto,quella di prima era un altro dolce,felice domenica
EliminaAllora Paola siamo coetanee di blog, buon compleblog! Hai ragione sai, più ci si mette in gioco e più si ha la sensazione che ci sono infinite cose da imparare e perfezionare ma io lo trovo davvero tanto motivante :). La torta è deliziosa, lo vedo dalla fetta che è super soffice. Buona domenica !!!
RispondiEliminaquella si era molto soffice ma anche questa,ho appena notato che rra la foto sbagliata,il tuo blog è molto più bello,grazie cara
Eliminabuon compliblog tesoro, prendo una fetta di questa torta deliziosa per festeggiare con te!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie carissima,buon inizio settimana
EliminaNon conoscevo questo goloso dolce, grazie Paola... perfetta per festeggiare, ti abbraccio!!!
RispondiEliminaÉ tratto da uno dei libri di Montersino,forse non l'ho scritto ma ho fatto tutto con il tablet ed bo combinato qualche pasticcio,buon inizio settimana
EliminaC'è sempre tanto da imparare, si studia, si migliora, si studia ancora, si legge e si guarda per prendere spunto, un'idea, e poi la luce, l'esposizione e la cucina, un mondo enorme, dietro ed avanti, ti capisco, io in continua evoluzione, come te.
RispondiEliminaCiambella che sembra una nuvola.
Sei gentilissima,tu sei bravissima però,unbacione e grazie
EliminaQuanto è vero ciò che hai scritto, quando si entra in questo mondo cambia tutto, ogni giorno si impara qualcosa di nuovo. E tu hai raggiunto risultati lusinghieri, qui si trovano sempre tante belle ricette. Auguri per questi tre anni di blog :-)
RispondiEliminacarissima sei dolcissima e troppo buona,ti ringrazio dei complimenti,anche se so che non sono proprio bravissima,li accetto volentieri e li prendo con piacere perchè fa bene prendersi ogni tanto qualche lusinga,un bacione,felice sera
EliminaBuon compliblog, festeggio con te con una fettina di questa meravigliosa torta!!
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie cara,un bacione a te,felice pomeriggio
EliminaBuonissima Paola, questa la devo provare!
RispondiEliminaprovala,nonostante la foto,il post l'errore commesso è un'ottima torta e poi Montersino è un grande di lui ci si può fidare,un bacione cara
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