pita o pitta pane greco

Per partecipare all'Abecedario
ho scoperto un pane delizioso 
la Pita o Pitta
buonissimo, leggero adatto 
per un normale pasto oppure
come panino da farcire
noi lo abbiamo provato 
in tutti e due i modi 
è piaciuto tantissimo
vi passo la ricetta che ho seguito
per 6 pite
280 gr di acqua
1 cucchiaino di olio evo
375 gr di farina 0 il Molino Chiavazza
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di lievito madre secco
come si prepara
inserite tutti gli ingredienti 
nel cestello della macchina del pane
partendo dagli elementi secchi e dopo 
aggiungere quelli liquidi
azionare il programma impasto
che dura 1 ora e 30 minuti
alla fine del programma
dividete l'impasto in 6-7 pezzi
date la forma di un ovale 15 cm
di  lunghezza
disporli su un canovaccio
coprite con un altro canovaccio
lasciate al caldo a lievitare 
per 30 minuti
preriscaldate il forno a 230° 
per 5 minuti
passate le prime pite nel forno
caldo per 6-7 minuti
Note: restano morbide e leggere
anche il giorno dopo

con questa ricetta partecipo 
all'Abecedario Culinario della 
Comunità Europea


















http://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2014/05/xirotigan
i-o-xerotiganae-siamo-in-grecia.html

Commenti

  1. L' abbecedario ci fa girare il mondo dalle nostre cucine .... quante scoperte!!!!
    Bellissime le tue pite, complimenti!!!
    A presto ....

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    1. grazie si ci permette di scoprire nuovi piatti e modi di fare,un bacione

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  2. Lo devo assolutamente provare :_D Grazie della condivisione e felice serata <3

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  3. Grazie Paola, è un piacere trovare amici che si aggiungono al gruppo dell'Abbecedario culinario. Hai ancora 2 nazioni per cui realizzare altre ricette, a presto

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  4. Bravissima, quanto mi piace questo pane, morbido e profumato!!!!

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    1. Vero è molto morbido e profuma di buono di cose semplici,buon lunedì

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  5. mi piace moltissimo questo pane, bravissima!! buon lunedi

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  6. Brava Paola, mi ispira un sacco!!!

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  7. Buono buono il tuo pane cara Paola,sempre bravissima nelle tue ricette!!:-))
    Un abbraccio,buona settimana

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  8. Grazie per esserti unita alla carovana! Qui il resoconto finale: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/05/x-come-xerotigana.html. E ora...tutti in Bulgaria!
    Ciaoooo
    Aiu'!

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