domenica 25 maggio 2014

pita o pitta pane greco






















Per partecipare all'Abecedario
ho scoperto un pane delizioso 
la Pita o Pitta
buonissimo, leggero adatto 
per un normale pasto oppure
come panino da farcire
noi lo abbiamo provato 
in tutti e due i modi 
è piaciuto tantissimo
vi passo la ricetta che ho seguito

per 6 pite

280 gr di acqua
  1 cucchiaino di olio evo
375 gr di farina 0 il Molino Chiavazza
  1 cucchiaino di zucchero
  1 cucchiaino di lievito madre secco

come si prepara













inserite tutti gli ingredienti 
nel cestello della macchina del pane
partendo dagli elementi secchi e dopo 
aggiungere quelli liquidi
azionare il programma impasto
che dura 1 ora e 30 minuti
alla fine del programma
dividete l'impasto in 6-7 pezzi
date la forma di un ovale 15 cm
di  lunghezza
disporli su un canovaccio
coprite con un altro canovaccio
lasciate al caldo a lievitare 
per 30 minuti
preriscaldate il forno a 230° 
per 5 minuti
passate le prime pite nel forno
caldo per 6-7 minuti

Note: restano morbide e leggere
anche il giorno dopo

con questa ricetta partecipo 
all'Abecedario Culinario della 
Comunità Europea


















http://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2014/05/xirotigan
i-o-xerotiganae-siamo-in-grecia.html

15 commenti:

  1. L' abbecedario ci fa girare il mondo dalle nostre cucine .... quante scoperte!!!!
    Bellissime le tue pite, complimenti!!!
    A presto ....

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    1. grazie si ci permette di scoprire nuovi piatti e modi di fare,un bacione

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  2. Lo devo assolutamente provare :_D Grazie della condivisione e felice serata <3

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  3. Grazie Paola, è un piacere trovare amici che si aggiungono al gruppo dell'Abbecedario culinario. Hai ancora 2 nazioni per cui realizzare altre ricette, a presto

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    1. si grazie, alla prossima nazione

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  4. Bravissima, quanto mi piace questo pane, morbido e profumato!!!!

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    1. Vero è molto morbido e profuma di buono di cose semplici,buon lunedì

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  5. mi piace moltissimo questo pane, bravissima!! buon lunedi

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  6. Brava Paola, mi ispira un sacco!!!

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  7. Buono buono il tuo pane cara Paola,sempre bravissima nelle tue ricette!!:-))
    Un abbraccio,buona settimana

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    1. tu invece sempre troppo buona, buona settimana a te

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  8. Grazie per esserti unita alla carovana! Qui il resoconto finale: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/05/x-come-xerotigana.html. E ora...tutti in Bulgaria!
    Ciaoooo
    Aiu'!

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

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