venerdì 25 aprile 2014

fiori di frolla con grano e ricotta

Buon 25 aprile
qualcuno mi ha chiesto qualche giorno fa
 perchè non si andava a scuola ed io ho
 risposto perchè è la Liberazione dell'Italia
e allora Lui mi ha detto e  si festeggia?
Ed io con enfasi ho detto:
"L'Italia è stata liberata dall'oppressore
da coloro che ci comandavano senza essere
 italiani,certo che si festeggia, un momento
 così,si festeggia, e si ricorda anche,
finalmente siamo stati liberi di
 pensare, di dire ciò che volevamo senza
 temere di essere puniti o arrestati anche
 se io non c'ero  sento questo un momento
 molto importante, mi auguro che  mai più
l'Italia viva una situazione così,
purtroppo non tutti i paesi sono liberi,
ci sono molti paesi ancora dove i cittadini
non sono liberi,subiscono angherie e soprusi.
La libertà è la cosa più importante che
l'uomo possa avere,
è parte della sua dignità,
mi auguro che tutti gli uomini possano essere
 e sentirsi liberi sempre.
Per festeggiare è mia abitudine ma anche
vostra preparare un dolce
oggi ho scelto questi fiori di grano,
sono dolcetti di frolla con un impasto di
ricotta e grano in fondo come la pastiera
accompagnate dalla palma simbolo di pace
per eccellenza.
 Vediamo cosa ci occorre
per la pasta frolla
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 tuorli
1 uovo
Per il ripieno
200 gr di grano cotto
100 gr  di zucchero
200 gr di ricotta
3 uova
1 cucchiaio di  fiori di arancio
150 ml di latte per cuocere il grano
come si prepara
 preparate prima la frolla
in una ciotola o sul piano di lavoro
mettete la farina e lo zucchero
formate un buco al centro dove vanno
 le uova,la grattata di limone 
ed il burro
impastate partendo dall'amalgamare le uova
cercando di prendere la farina
continuate fino a formare un composto
 omogeneo che mettete a riposare in frigo
 per 30 minuti
preparate il ripieno
in una pentola fate cuocere il grano
 con il latte fino ad avere una crema
lasciate raffreddare
nel frattempo passate al ricotta al setaccio
amalgamate lo zucchero
aggiungete il cucchiaio di fiori di arancio,
il limone grattugiato
montate le uova
aggiungetele al composto di ricotta
aggiungete anche il grano e mescolate
prendete la frolla
stendetela e con un tagliapasta rotondo
ritagliate dei grossi cerchi
appoggiate i cerchi di frolla negli stampini
 foderati con carta forno
versate un cucchiaio abbondante di composto
con la pasta avanzata fate qualche striscia
 sui fiori di frolla ad incrocio
in forno per 20 minuti a 180°
sformate e spolverizzate con zucchero a velo 
   con questa ricetta partecipo al contest
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “I FORMAGGI” DEL BLOG IL RISOTTO PERFETTO

BUON 25 APRILE

34 commenti:

  1. Buon 25 Aprile anche a te Paola, ottimo modo per festeggiare!!!!!

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  2. Che bella idea,bravissima cara!!! :-)
    Fatto benissimo anche a ricordare perchè festeggiamo il 25 aprile!! ;-)
    Bacioni a presto

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  3. che belli, saranno anche ottimi!

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  4. deliziose queste tortine! buon 25 aprile ^_^

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  5. Grazie per questa deliziosa ricetta, la inserisco subito :)

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  6. la memoria è fondamentale, dimenticare il nostro passato la nostra storia è inaccettabile perchè se noi oggi possiamo essere liberi anche solo di scrivere nei nostri blog è anche grazie a quegli uomini e a quelle donne che hanno creduto hanno combattutto e sono morti per la nostra terra per la nostra patria. purtroppo il concetto di patria non è fervido nei cuori come allora ma anche in questo ogniuno di noi può fare la differenza magari semplicemnte rispondendo il giusto come hai fatto tu.
    festeggiamo insieme la nostra liberazione e questi dolcetti sono perfetti semplici e golosi !
    baci
    Alice

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    1. Cara grazie di essere passata sei una persona speciale,un abbracciò

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  7. condivido anche io, è importantissima la memoria della storia, di quello che è accaduto al paese in cui viviamo, e la condivisione con chi non sa queste cose è una cosa notevole!!! brava, grazie per aver ricordato con tutti noi e grazie anche perché ci regali questi fiorellini di frolla con grano e ricotta, sono sicuramente buonissimi!!! ne sento fin qui il sapore! a presto cara, silvia

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    1. Grazie , anche a te per essere passa a condividere il pensiero ,,un bacio

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  8. Ciao carissima! Ti volevo dire che sì, streetfoodlovers non c'è più.. non ci siamo riuscite a portarlo avanti per vari problemi.. però ora c'è il nostro contest sulle insalate primaverili se può interessare!
    Un bacione:*

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  9. Ciao Paola, grazie per aver esposto il pensiero, che condivido in pieno:)) secondo me è fondamentale mantenere la memoria storica, cosa che oggi non sempre è presente e si tende a dimenticare che ciò che possiamo fare liberamente è frutto del sacrificio di chi, in passato, ha lottato per le sue idee....
    complimenti per questi invitantissimi fiori di frolla, sicuramente buonissimi, grazie mille per aver condiviso questa bellissima idea:)
    un bacione e buon fine settimana:)
    Rosy

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  10. giusto ricordare!!
    ottime le tue tortine simili pastierine!!
    Ciaoo

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  11. Giustissimo festeggiare :) Questi "fiori" hanno un aspetto golosissimo! Fantastici :)

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  12. Sono graziosissime e chissà che buone, brava Paola!"!!!

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  13. Grazie Paola x aver ricordato quello che questo giorno ha significato nella storia e nel nostro presente :-D questi fondamentali eventi spesso sono sottovalutati e dimenticati...
    Queste tortine x festeggiare sono strepitose..complimenti!!!

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    1. purtroppo è così,momenti importanti della storia umana passano in sordina e con il tempo saranno dimenticati.
      felice serata

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  14. Tortine strepitose! Purtroppo il significato del 25 Aprile si sta perdendo e la situazione attuale non aiuta. Grazie per la ricetta, inserita! Felice giornata! :)

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  15. Buongiorno Paola!
    Beh oggi non è che stiamo meglio, mi spaventano le generazioni che verranno , un futuro!?!?!
    Ma dai creiamo sempre un occasione per festeggiare.
    Io adoro la pastiera e da buona napoletana , ogni occasione e buona per prepararla: e vai!
    Buona settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

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  16. Deliziose queste tortine pastiera ..chissà che bontà e che profumino!!! Complimenti Paola ^_^

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