mercoledì 23 aprile 2014

teglia di carciofi e patate








cosa ci occorre

7 carciofi
3 grosse patate
1 fior di latte  o 2 scamorze piccole
2 cucchiai di pane grattugiato
olio

preparazione

togliete ai carciofi le foglie dure
tagliate a metà e se vi è il fieno 
toglietelo con un cucchiaino
mettete i carciofi nell'acqua e limone
sbucciate le patate e tagliatele a fette,
in una grossa  ciotola mettete le patate 
e conditele con sale aromatico e olio
girate per farsi che tutte le patate 
siano ben condite
fate lo stesso con le fette di carciofi
in una teglia da forno oliata
appoggiate le fette di patate
coprite con le fette di carciofi
appoggiate  le fette di scamorza
altro strato di patate
passate un cucchiaio di pane
 grattugiato
altro strato di carciofi -scamorza-pane 
grattugiato
finite con le patate e pane grattugiato
ai lati della teglia versate qualche
 cucchiaio di acqua
in forno per 40 minuti a 200°

buonissima

buona anche il giorno dopo 







con questa ricetta partecipo al contest










26 commenti:

  1. Grazie mille Paola una ricetta sfiziosissima .La inserisco subito e ti aspetto se vuoi per il dolce e l' handmade.A presto.

    RispondiElimina
  2. che ricetta buonissima, adatta a me che adoro pazzamente i carciofi, e preparati in tutti i modi possibili immaginabili:)) salvo la icetta nel pc, grazie mille per averla condivisa:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te di essere sempre presente,un bacio

      Elimina
  3. ottima e gustosa questa teglia !
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. Carciofi e patate un'accoppiata fantastica :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima si diciamo che sono andata sul sicuro,,buona giornata

      Elimina
  5. Un abbinamento gustosissimo!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti è piaciuto a tutti, felice giornata

      Elimina
  6. Una combinazione di ingredienti fantastica ;)
    Complimenti per il blog !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara ma volevo venire da te ma non sono riuscita a trovarti,se ripassi lascia il tuo link,baci

      Elimina
  7. Contando che vedo girare per il web parate e carciofi a go go...forse che mi vogliano dire qualcosa?
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sarà il momento di prepararli vediamo la tua creatività cosa ci regala, un bacione

      Elimina
  8. Ciao Paola, questo è un piatto che amo molto e che mangio spesso! La tua versione è a dir poco invitante, bravissima come sempre! Un bacio grande, buon weekend <3 :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sei troppo buona rispetto alle tue delizie questa è poca cosa,buon 25 aprile

      Elimina
  9. carciofi e patate, un binomio quanto mai azzeccato! :-) penso che proverò la ricetta ma in chiave vegan per il moroso :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bene, passo a vedere certamente sarà ottima e con varianti da provare, a presto

      Elimina
  10. Mi piace molto questa ricetta. Semplice e genuina.

    RispondiElimina
  11. che bella ricetta amo sia i carciofi che le patate ......

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bene ne sono lieta,felice 2 5 aprile

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

contest

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...