venerdì 18 aprile 2014

strudel con farina multicereali del Molino Grassi ripieno di verdure





partecipo al contest con questa seconda
ricetta questa volta ho usato il secondo 
pacco di farina gentilmente donatomi ,la 
farina  multicereali del Molino Grassi
composta da farina 0 di grano tenero Manitoba
 biologico e farina integrale di segale,
farina integrale di orzo biologico,farina 
integrale di segale biologico e farina 
integrale di avena biologico,alti valori 
nutrizionali,dona un  profumo particolare 
ai prodotti finali;
per questa pasta ho utilizzato una tecnica
diversa che già avevo utilizzato in passato
per un dolce,ma non ancora postato perchè 
non trovavo più le foto,la tecnica prevede
l'utilizzo di una ciotola ermetica dove una
 volta messi gli ingredienti si chiude e si 
mescola e come per magia si forma un impasto
 omogeneo.La tecnica l'ho presa da una rivista
piccola e quasi insignificante che ha dato 
ottimi risultati ,quello che è venuto fuori
 dopo i movimenti è stato questo impasto 
 qui,foto sotto












ingredienti per la pasta 

300 gr di farina multicereali qb Molino Grassi
















100 ml di olio di semi
100 ml di acqua
1 cucchiaino e mezzo di lievito 
per torte salate
1 cucchiaino(10 gr) di sale

 per il ripieno

3 zucchine
1 melanzana
1 mozzarella
olio
sale
passata di pomodoro
maggiorana
timo
semi di zucca

preparate il ripieno














tagliate a  quadrotti le melanzane 
e le zucchine
in una padella mettete le verdure ,olio e
passata di pomodoro q.b.e  le spezie
fate cuocere girando spesso














preparare la pasta


 la preparazione è diversa dal solito
in una ciotola  che ha una chiusura
 ermetica inserite la farina, l'olio
l'acqua,il sale e il lievito
chiudete con il coperchio
iniziate a muovere la ciotola con le due
mani verso destra poi verso sinistra,su 
e giù fino ad ottenere un impasto omogeneo
che stenderete sulla spianatoia con il
 mattarello,sulla pasta appoggiate le verdure
 e aggiungete la mozzarella a cubotti
arrotolate mettete sulla carta forno
io quella riciclabile
sopra lo strudel aggiungete i semi di zucca
in forno a 200° per 35 minuti circa


 









Note: buonissima,quando l'ho messa fuori dal
 forno si sentiva odore di pizza con il 
pomodoro la pasta è bella consistente in 
bocca ma leggera ,ha un sapore e soprattutto 
un odore particolare e diverso dal solito













partecipo al contest di Molino Grassi
http://www.impastandosimpara.it/2014/03/blogger-love-qb-il-
contest-di-molino-grassi/

36 commenti:

  1. Gli strudel salati sono una deliziosa variante delle torte, e questo sembra buonissimo! Poco tempo fa grazie all'MTC ho scoperto che sono fantastici anche quelli bolliti, ma devo dire che questo cotto in forno è realmente invitante... mi sembra quasi di sentire il profumino di pizza al pomodoro arrivare fino qui...
    Un abbraccio, ciao!

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    1. grazie carissima della tua presenza costante oserei direi, un abcione

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  2. L'aspetto è delizioso, scommetto anche il sapore :)
    Un bacione :)

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    1. è piaciuto ed anche grazie alla farina che dà un sapore particolare,un bacio a te

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  3. Tantissimi auguri a te e famiglia per una Pasqua piena di serenità, allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
    baci
    Alice

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    1. grazie carissima che sia come tu auspichi,anche ate ovviamente ogni bene,baci

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  4. ha un aspetto troppo invitante ed è sicuramente buonissimo..adoro tutte le sfiziosità salate e questa mi mancava:))
    un bacione e tanti auguri per una felice e serena Pasqua a a te e e famiglia:)
    Rosy

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    1. buono da poter preparare anche per il pic-nic di pasquetta,ovviamente la farina fa la differenza,auguri,Buona Pasqua a te e ad i tuoi

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  5. Che golosissima idea..ottima anche x il picnic di Pasquetta ^_^
    Se non riesco a passare prima ti faccio i miei + sinceri auguri di felice Pasqua <3

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    1. grazie, carissima Buona Pasqua anche a te,baci

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  6. Che buono!!!! è golosissimo!!!! farina multicereali e verdure una combinazione irresistibile!!!! Complimenti!!!!
    Auguri di una serena Pasqua
    A presto ....

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    1. Si molto buono questo strudel,grazie e Buona Pasqia di gioia e serenità

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  7. dev'essere ottimo!!! Buona Pasqua :D

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    1. Buomissimo,molto particolare la farina ha emanato un profumino niente male, Buona Pasqua

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  8. Ciao, Paola! Grazie di avermi dato l'opportunità di conoscerti. Mi hai già conquistata con questo strudel meraviglioso! Sei bravissima.
    Un caro saluto e ancora Buona Pasqua!
    A presto!
    MG

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  9. Grazie a te con il tuo fantastico blog,complimenti Buona Pasqua

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  10. uno strudel che mi ha colpita e affondata! Deve essere squisito...
    Buona Pasqua

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    1. Dopo essere stata affondata tante volte da e al mena per me,un bacione e auguri di una serena e felice Pasqua

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  11. Bravissima Paola, lo adoro così verduroso!!!!! Auguri di buona Pasqua, ti abbraccio!!!

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  12. Grazie carissima,Buona Pasqua anche a te e a tutti on famiglia

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  13. Deve essere ottimo questo strudel, Paola, mi piace tantissimo! Complimenti e ancora auguri, felice Pasquetta! :) <3

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    1. Grazie carissime,buona pasquetta anche a te,un bacione

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  14. Grazie Paola, lo strudel salato è sempre un'ottima idea e poi, se il bel tempo si decide ad arrivare, è l'ideale da portarsi dietro in qualche scampagnata ;)

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    1. Fra qualche giorno abbiamo altre pause se il tempo ci viene incontro ci sono diverse opportunità per uscire,felice serats

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  15. Mmmm..delizioso!!!!!!!!! :P
    Un bacio Paola,felice Pasquetta a presto

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  16. il a l'air délicieux j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  17. Non conosco questa farina, da provare! :)

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    1. diversa da tutte quelle provate finora,baci

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  18. Bello questo strudel salato, saporito sicuramente ! complimenti per il blog !!! ciao !

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    1. grazie carissima vengo a visitare il tuo, a presto

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  19. Paola che bello questo modo di impastare, proverò di sicuro e goloso questo strudel salato, mi piace molto! Un bacione

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    1. un modo particolare e simpatico io lo voglio riprovare,felice sera

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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