sabato 5 aprile 2014

fiori con farina Eikorn del molino grassi


Partecipo al contest impastando s'impara 
con le farine donatami dal Molino Grassi
ho ricevuto due pacchetti uno di farina 
Einkorn e l'altro di Manitoba dentro la 
scatola vi era anche il grembiule impastando
 s'impara, una vera emoziona
sembravo una bambina di fronte al suo regalo.
La prima farina che ho provato è stata 
questa di Einkorn,miscela composta 
da farina integrale di farro 
+farina di tipo 1 di grano tenero biologico.
In attesa che la pasta madre sia pronta 
per un lievitato importante,
speriamo di riuscirci,e quindi usare 
la Manitoba, non avevo mai provato 
una farina così completa non c'è bisogno 
 di aggiungere cose particolari perchè ciò
 che si prepara con questa farina ha già
 un buon sapore, ottima consistenza,ho
deciso di preparare questi fiorellini 
farciti con fettine sottili di salmone
 affumicato e qualche seme di zucca,ottimi
 per l'aperitivo da me sono andati a ruba
con la pasta superata ho preparato questi
 torciglioni,super buoni





vediamo cosa occorre per la frolla salata

200 gr di farina Einkorn  Molino Grossi
100 gr di burro
2 uova
un pizzico di sale
 un pizzico di lievito per torte salate
semi di zucca q.b.
qualche fetta di salmone affumicato























come si preparano

in una ciotola impastate la farina Einkorn
 del  molino Grassi con il sale,il lievito,
il burro e le uova
formate un panetto che lascerete riposare
per 30 minuti in frigo
stendete l'impasto e ritagliatelo con stampi
a fiore 
la metà di questi ritagliateli usando anche 
lo stampino più piccolo così da formare una
corolla
in forno a 180° per 15-20 minuti
una volta sfornati sui fiori interi appoggiate
 qualche pezzetto di salmone
appoggiate sopra il fiori tagliato due volte
aggiungete qualche seme di zucca

servite per l'aperitivo


con questa ricetta partecipo al contest

 http://www.impastandosimpara.it/2014/03/blogger-love-
qb-il-contest-di-molino-grassi


26 commenti:

  1. che belli questi fiorellini, e sono pure facili e veloci! Prima o poi comprerò anche quella farina ^__^ buon we

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    1. con la tua fantasia e creatività ne vedremo sicuramente delle belle,felice weekend

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  2. Sono davvero bellissimi, complimenti!!!

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  3. Idea molto carina x un aperitivo, paola! Sta farina mi ha messo una curiosità! ,

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    1. è una farina che merita,felice domenica

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  4. ma sono tenerissimi, brava Paola! buona domenica

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    1. grazie carissima, buona domenica a te,un bacione

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  5. Di questa farine non avevo mai neanche sentito parlare. Mi hai incuriosita ! Molto carini questi fiorellini

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    1. Ottima per preparazioni di ogni tipo

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  6. Paola sono carinissimi, chissà che buoni :-) Bacioni!!

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    1. buoni,fragranti e divertenti,un bacione

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  7. Che meraviglia, Paola... bellissimi, invitanti e tu sempre brava! <3 Complimenti, ti abbraccio forte e ti auguro una splendida settimana :) :**

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    1. carissima sei sempre gentile e buona,baci e felice settimana anche a te

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  8. Deliziosi questi fiori! Complimenti e in bocca al lupo per il contest!
    Un bacio!

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    1. grazie cara, un bacio e felice settimana

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  9. Ciao Paola! e grazie mille per gli auguri, anche il giorno io li gradisco sempre moltissimo come gradirei qualche tuo biscottino al volo...ma che farine interessanti, adesso mi vado ad informare sul einkorn ....ma che cosa è? Tanti baci, Angela

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    1. hai ragione avrei dovuto inserire io qualche nota,lo faccio subito

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  10. Simpatici e sfiziosi,brava!!!:-))
    Ciao,felice serata a presto

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  11. Proprio carini davvero Paola, grazie :) ma stai attenta alla Manitoba Qb, il nome inganna infatti l'hanno cambiato in Montana Qb il W è molto basso! buona serata

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    1. ti ringrazio vuol dire che proverò una ricetta diversa non con il lievito madre come pensavo, grazie e felice sabato

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  12. paola sono una favola complimenti ed in bocca al lupo

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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