sabato 22 marzo 2014

crostata con ricotta,latte condensato e cioccolato fondente

crostata golosa,adatta per un giorno speciale
infatti è andata a ruba
la offro al Molino Chiavazza 
subito finita 
per la pasta frolla
450 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
220 gr di burro
220 gr di zucchero
1 uovo intero 
2 tuorli
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
per la crema
3 etti di ricotta
1 etto di zucchero semolato 
io Zefiro sembra zucchero a velo
2 albumi a neve
200 gr di latte condensato home made
una spolverizzata di biscotti secchi
12 quadratini di cioccolato fondente
zucchero a velo

vediamo come si prepara
prima di tutto 
prepariamo la pasta frolla
in una ciotola mescolare la farina,il lievito
e lo zucchero
fare un foro centrale versare le uova ed il burro
impastare mescolando prima le uova ed il burro
man mano prendere il composto di polveri
formare un impasto omogeneo
formate una palla 
in frigo per 30 minuti
per la crema
in una ciotola montare gli albumi a neve
in una ciotola versare la ricotta e lo zucchero
mescolare
aggiungere il latte condensato
mescolare
aggiungere gli albumi montati girando con
una  spatola dall'alto verso il basso 
senza smontare il composto
stendere in una teglia per crostate 
la pasta frolla
sul fondo versare una spolverizzata di
briciole di biscotti 
versare il composto di ricotta
posizionare un quadratino di cioccolato 
tutto intorno alla circonferenza della
crostata se ne avete ancora potete fare 
un secondo giro di cioccolato
con la pasta superata formare delle strisce
con cui coprirete  la crostata
in forno a 180° per 30 minuti
spolverizzate con lo zucchero a velo
una volta fredda

Vi offro questa crostata con la quale
partecipo al  Vostro contest
http://cultura-del-
frumento.blogspot.it/2014/02/una-nuova
-raccolta-le-crostate.html


36 commenti:

  1. dev'essere proprio buona...brava paola!

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    1. golosa,è piaciuta a tutti anzi è finita subito,felice serata

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  2. Quando ho visto la ricetta del latte condensato ho pensato che a seguire avremmo visto una torta :) e mi hai accontentata con questa meraviglia!
    Come ti avevo già scritto ho accettato volentierissimo il premio e l'ho fatto qui: un po' a modo mio, ma spero vada bene!
    http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/03/un-saluto-all-inverno-lasagne-al-piatto.html
    Baci

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  3. Buoooona.. :PP
    Baci cara

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  4. Deve essere fantastica!! Brava, un bacio e buon fine settimana

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  5. Ciao Paola... deve essere piaciuta moltissimo.. la trovo golosa!!! bacioniebuona serata :-)

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  6. ESAGERATAMENTE GOLOSA!!!!!! Complimenti me ne andrebbe proprio una bella fettona adesso!!!!
    Buon we cara <3

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    1. te la passerei volentieri ma qui di crostata neanche l'ombra, figli con amici e morosi hanno spazzolato tutto a stento l'ho assaggiata,felice serata

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  7. è troppo golosa!! tanti sapori squisiti messi insieme non possono fallire! Un abbraccio

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  8. Una crostata coi fiocchi...super golosa!! Buon weekend, Mary

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  9. troppo golosa e goduriosa questa crostata, complimenti:)
    un bacione e buon fine settimana:)
    Rosy

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  10. Non ho dubbi che sia andata a ruba! Meno male che hai avuto il tempo per fotografarla :-) Baciii

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    1. hai ragione fortunatamente l'ho fotografata appena pronta,felice serata

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  11. Ma che meraviglia questa torta ci sfido che è finita subito! Bravissima! Ciao e buona settimana Lia

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  12. Adoro i dolci con il latte condensato, ottima crostata, da provare!!!!!

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    1. Ciao, nella frolla ci va il lievito?ma nn c'è scritto negli ingredienti,
      puio dirmi x favore quanto c'e ne va. Grazie

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    2. hai ragione,scusami, lo aggiungo subito comunque mezzo cucchiaino oppure puoi sostituirlo con la farina con il lievito, se vuoi

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  13. Cara Paola ho due "tubetti" di latte condensato di cui non sapevo che farne e....ora so ^_^! Grazie della ricetta buona e bella...^_^ ciaoooo

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  14. io alla crostata non so resistere...poi se ha la ricotta...si salvi chi può! Un saluto, Paola

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  15. Buona !!! Ma il latte condensato dove lo metti? Nella crema?? Cla

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