giovedì 20 marzo 2014

latte condensato home made




da tempo pensavo di preparare questo
composto di latte ma rimandavo sempre
poi ho voluto preparare alcuni biscotti,che
posterò presto, dove era richiesto il latte 
condensato per cui ho deciso di provare a 
farlo da sola, ho visto la ricetta da
 qui l'amica Sandra del blog la padelle fan 
fracasso ,ho solo sostituito lo zucchero
 semolato con zucchero a velo

vi passo la ricetta
1 lt di latte fresco intero
300 gr di zucchero a velo










come si prepara

Come riporta Wikipedia il latte deve
bollire per perdere l'acqua che contiene
e conservarsi più a lungo
quindi ho messo in una pentola alta
il latte e lo zucchero
ho girato e messo sul fuoco a bollire
ho lasciato cuocere per circa un 'ora
il latte rimane chiaro.
Buonissimo
provatelo







Note: ho utilizzato questo composto per
 diverse preparazioni,è un composto 
 versatile,si mantiene un mese 
ed anche più, è molto goloso

ho usato il latte condensato in queste preparazioni:
crostata con ricotta,latte condensato


28 commenti:

  1. Cavolo non ho mai pensato di farmi a casa il latte condensato e mai prima ne avevo avuto notizia che qualcuno si fosse cimentato! si impara sempre qualcosa, non mi tocca che provare in attesa di vedere anche i tuoi biscotti!

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  2. Irresistibile!!!! Bravissima cara!!

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  3. ha tutto un altro sapore ;-)
    brava.

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    1. certamente,conviene farlo in casa,è semplice e comodo da averlo

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  4. Risposte
    1. buono,molto buono,un bacione,ci vediamo da te

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  5. grandioso!!! mai vista questa ricetta, mi hai aperto un mondo! Grazie mille, un bacio

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    1. un bacio a te e felice serata,grazie di essere passata carissima

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  6. Sai che non ho mai provato a farlo in casa? Devo assolutamente rimediare!!! Bravissima, immagino la bontà :) Un abbraccio forte forte :**

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    1. buonissimo ed anche utile in molte preparazioni in questi giorni le posterò,un bacio forte forte a te

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  7. Io cosi' preparo la marmellata di latte e ci aggiungo anche la bacca di vaniglia

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    1. la marmellata di latte,buona,vengo a vedere cara

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  8. Ma davvero si può fare in casa?? Che bello!!!!! Buonissimo!!!!

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    1. Certamente è semplice e goloso,prova

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  9. Una ricetta davvero molto intressante! Super goloso il latte condensato! Ottimo per preparare il dulce de leche! :-D
    Piacere di conoscerti Paola! Se ti va, passa a trovarmi nella mia modesta cucina!
    A preso
    Lore
    de L'Angolo delle Ghiottonerie

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    1. Piacere mio ,passo sicuramente,un bacione

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  10. Bravissima Paola, lo faccio pure io ed è una soddisfazione!!!!

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    1. Si è vero dà grande soddisfazione, ho già alcune ricette che lo prevedono come ingrediente,a presto

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  11. Grazie mille per questa ricetta, esistono parecchie e golosissime ricette che prevedono questo ingrediente e l'idea di prepararlo con le mie mani mi piace tantissimo:)) sicuramente lo farò, ancora grazie tantissimo, ricetta veramente molto utile (oltre che golosissima)
    baci
    Rosy

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    1. immagino quello che produrrai a presto

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  12. brava, proprio la ricetta che cercavo! Un abbraccio SILVIA

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    1. mi fa piacere di esserti utile,un bacione e felice serata

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  13. è da tanto che dico di provare e ancora non l'ho fatto, devo proprio!

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    1. anche a me è successa la stessa cosa poi ho visto un dolce che mi piaceva ed allora mi son decisa ma il dolce ancora non l'ho preparato, ho usato il latte per altre preparazioni,felice serata

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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