crostata golosa,adatta per un giorno speciale
infatti è andata a ruba
la offro al Molino Chiavazza
subito finita
per la pasta frolla
450 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
220 gr di burro
220 gr di zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
per la crema
3 etti di ricotta
1 etto di zucchero semolato
io Zefiro sembra zucchero a velo
2 albumi a neve
200 gr di latte condensato home made
una spolverizzata di biscotti secchi
12 quadratini di cioccolato fondente
zucchero a velo
vediamo come si prepara
prima di tutto
prepariamo la pasta frolla
in una ciotola mescolare la farina,il lievito
e lo zucchero
fare un foro centrale versare le uova ed il burro
impastare mescolando prima le uova ed il burro
man mano prendere il composto di polveri
formare un impasto omogeneo
formate una palla
in frigo per 30 minuti
per la crema
in una ciotola montare gli albumi a neve
in una ciotola versare la ricotta e lo zucchero
mescolare
aggiungere il latte condensato
mescolare
aggiungere gli albumi montati girando con
una spatola dall'alto verso il basso
senza smontare il composto
stendere in una teglia per crostate
la pasta frolla
sul fondo versare una spolverizzata di
briciole di biscotti
versare il composto di ricotta
posizionare un quadratino di cioccolato
tutto intorno alla circonferenza della
crostata se ne avete ancora potete fare
un secondo giro di cioccolato
con la pasta superata formare delle strisce
con cui coprirete la crostata
in forno a 180° per 30 minuti
spolverizzate con lo zucchero a velo
una volta fredda
Vi offro questa crostata con la quale
partecipo al Vostro contest
http://cultura-del-
frumento.blogspot.it/2014/02/una-nuova
-raccolta-le-crostate.html
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Una crostata irresistibile :P buon we
RispondiEliminagrazie, buon w e anche a te
Eliminadev'essere proprio buona...brava paola!
RispondiEliminagolosa,è piaciuta a tutti anzi è finita subito,felice serata
EliminaQuando ho visto la ricetta del latte condensato ho pensato che a seguire avremmo visto una torta :) e mi hai accontentata con questa meraviglia!
RispondiEliminaCome ti avevo già scritto ho accettato volentierissimo il premio e l'ho fatto qui: un po' a modo mio, ma spero vada bene!
http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/03/un-saluto-all-inverno-lasagne-al-piatto.html
Baci
spero la torta ti piaccia, ci vediamo da te
EliminaBuoooona.. :PP
RispondiEliminaBaci cara
un bacio a te carissima, felice serata
RispondiEliminaDeve essere fantastica!! Brava, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminagrazie cara,buon weekend anche a te
EliminaCiao Paola... deve essere piaciuta moltissimo.. la trovo golosa!!! bacioniebuona serata :-)
RispondiEliminaè piaciuta tanto, buona serata e doppi baci
EliminaESAGERATAMENTE GOLOSA!!!!!! Complimenti me ne andrebbe proprio una bella fettona adesso!!!!
RispondiEliminaBuon we cara <3
te la passerei volentieri ma qui di crostata neanche l'ombra, figli con amici e morosi hanno spazzolato tutto a stento l'ho assaggiata,felice serata
Eliminaè troppo golosa!! tanti sapori squisiti messi insieme non possono fallire! Un abbraccio
RispondiEliminagolosa almeno per noi,un abbraccio a te e felice serata
EliminaUna crostata coi fiocchi...super golosa!! Buon weekend, Mary
RispondiEliminagrazie buon week end anche a te,un bacio
Eliminatroppo golosa e goduriosa questa crostata, complimenti:)
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:)
Rosy
Golosissima,buona domenica
EliminaNon ho dubbi che sia andata a ruba! Meno male che hai avuto il tempo per fotografarla :-) Baciii
RispondiEliminahai ragione fortunatamente l'ho fotografata appena pronta,felice serata
Eliminamolto golosa! bravissima!
RispondiEliminagrazie cara,felice serata
EliminaMa che meraviglia questa torta ci sfido che è finita subito! Bravissima! Ciao e buona settimana Lia
RispondiEliminagrazie, buona settimana a te
EliminaAdoro i dolci con il latte condensato, ottima crostata, da provare!!!!!
RispondiEliminasicuramente,un bacione
EliminaCiao, nella frolla ci va il lievito?ma nn c'è scritto negli ingredienti,
Eliminapuio dirmi x favore quanto c'e ne va. Grazie
hai ragione,scusami, lo aggiungo subito comunque mezzo cucchiaino oppure puoi sostituirlo con la farina con il lievito, se vuoi
EliminaCara Paola ho due "tubetti" di latte condensato di cui non sapevo che farne e....ora so ^_^! Grazie della ricetta buona e bella...^_^ ciaoooo
RispondiEliminagrazie a te di essere passata,mi fa piacere che ti piaccia
Eliminaio alla crostata non so resistere...poi se ha la ricotta...si salvi chi può! Un saluto, Paola
RispondiEliminaun saluto a te,sei simpaticissima
EliminaBuona !!! Ma il latte condensato dove lo metti? Nella crema?? Cla
RispondiEliminasi ,hai ragione non lo spiego vado ad aggiungerlo
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