venerdì 31 maggio 2013

involtini di petto di pollo farciti con carote e zucchine


ingredienti per 2 persone

4 fettine di petto di pollo
1 zucchina grossa o 2-3 piccole
1 grossa carota o 2-3  piccole
farina
vino
sale
olio DE CECCO
timo

preparazione

in una padella appoggiate le zucchine 
e le carote mondate
e tagliate in 4 se sono grandi e 
dividiamole a metà
 in 2 se sono piccole
coprite con l'acqua fino quasi a coprirle
lasciate cuocere per 10 minuti
se abbiamo le verdure piccole 5 minuti di cottura
su di un tagliere appoggiamo le fette di petto
al centro di ogni fetta
appoggiamo 2 mezze zucchine 
e due mezze carote
avvolgiamo la carne intorno alle verdure formando un involtino
continuiamo a formare involtini
io ne ho previsti 2 per ogni persona
una volta pronti tutti
infariniamo leggermente gli involtini
appoggiamoli nella padella antiaderente 
con un filo d'olio evo io De Cecco
lasciamolo soffriggere
poi aggiungiamo il vino ed il timo
lasciamo cuocere  ed evaporare il vino
se si asciuga troppo presto aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua o copriamo 
con un coperchio

                                                 BUON APPETITO


NOTE: io ho aggiunta qualche altra verdura 
che abbiamo mangiato come contorno
 volendo il petto di pollo può essere ulteriormente farcito 
con fette di prosciutto cotto
o crudo, speck prima delle verdure.






9 commenti:

  1. Un deliziso piatto light, brava Paola!!!!

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    1. ogni tanto ci vuole in previsione anche d el sole e della prova costume , che prima o poi arriverà

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  2. Ciao PAOLA, grazie di essere passata da me e di aver letto il post! a presto!

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  3. Grazie per il passaggio... un bel piatto sano e gustoso! Ciao, a presto :)

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    1. ti ringrazio, ho scoperto lìaltro tuo blog fantastico, complimenti e buona serata

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  4. Vado sempre alla ricerca di ricette con il pollo.....questa è perfetta!!!
    Un abbraccio e buona domenica a te.

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    1. grazie della visita, mi fa piacere che questa ricetta un pò più leggera ti piaccia, un bacione

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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