martedì 26 marzo 2013

TARALLI DOLCI DA INZUPPO PER PASQUA


Ricetta tipica napoletana si preparano questi taralli dolci per al colazione di Pasqua ma anche per la merenda da mangiare così secchi.
INGREDIENTI
500 gr di farina
3 uova
300 gr di zucchero
io ne ho messo 200 gr
1/2 limone premuto
100 gr di burro
1/2 bicchierino di liquore
io ho messo il limoncello
1 bustina di lievito per dolci
un pò di latte
per guarnire
zucchero
1 uovo
Preparazione

In una ciotola oppure sul piano di lavoro versate la farina, lo zucchero, le uova, il limone ed il liquore
in un bicchiere versate due dita di latte e la bustina di lievito
fate schiumare
versate la schiuma sull'impasto
impastate tutto
prendete dei pezzi che arrotolerete e appoggerete sulla teglia ricoperta di carta forno
appiattitele leggermente
passate con un pennello l'uovo sbattuto e poi coprite con lo zucchero
in forno a 170° per 30 minuti
BUONI DA INZUPPARE

                            Partecipo al contest

http://cultura-del-frumento.blogspot.it/2013/09/i-biscotti-della-tradizione.html

14 commenti:

  1. Mi piacerebbe tanto provarli devono essere meravigliosi! :D Complimenti e una dolce notte!

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    1. certo te ne offro un bel pezzo, un bacione

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  2. Ciao Paola,piacere di conoscerti,grazie per essere passata dal mio blog,con questa scusa ho potuto conoscerti,mi unisco ai tuoi followers e mi piacerebbe che tu facessi lo stesso,se ti và chiarammente....così non ci perdiamo.
    I tuoi taralli mi piacciono parecchio,adoro pucciarli nel latte,la mia colazione preferita!
    Buona Pasqua
    Zagara & Cedro

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    1. ti ringrazio farò lo stesso. BAci

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  3. Io liproverei inzuppati in un bel vino aromatico :-)

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    1. vanno benissimo, gli anziani del mio paese di origine così facevano.

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  4. Carissima Paola, sai che non sapevo che questi taralli appartenessero alla pasticceria popolare napoletana?
    Senz'altro però mi ricordano dei biscotti che il mio papà mi faceva quand'ero piccola e che io adoravo inzuppare, appunto, nel latte caldo, fino a farli quasi "spappolare"! :D
    Buonissimi, e bellissimi i tuoi! Li proverò!

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  5. Ciao Paola questi biscottini devono essere proprio buonissimi... da inzuppo meraviglioso!!^_^
    Con l'occasione volevo ringraziarti che passi sempre e augurarti una serena Pasqua a te e a tutta la tua famiglia.
    In questi giorni sono un pò incasinata devo preparare un bel pò di cosette!! Un abbraccio a presto. ciaoooooooo

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    1. auguri anche a te ed ai tuoi, a presto

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  6. Ciao hai proprio un blog carinissimo complimenti!

    Bellissime foto e bellissimi piatti!
    mi sono unito subito ai tuoi followers ;)

    Un caro saluto
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa da me e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)

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    1. ti ringrazio, passo subito a presto

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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