giovedì 7 marzo 2013

CUP CAKE MIMOSA

Per la festa della DONNA il classico dolce la torta mimosa  questa volta in un formato diverso, più di moda. 
L'ho copiato dal famoso blog giallo zafferano.
per 16 cup cake


INGREDIENTI  
 per il pan di spagna


farina 75 gr
fecola di patate 75 gr
zucchero 150 gr
uova 5
vaniglia 1/2 bacca
per la crema
latte 250 ml
farina 25 gr
uova 3 tuorli
zucchero 80 gr
vaniglia 1/2 bacca
limoni 1 
 panna 250 ml

preparazione del pan di spagna

montate le uova con lo zucchero

aggiungete le farine e gli aromi

mescolate

riempite i pirottini fino all'orlo

in forno a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema

mescolando tuorli 

zucchero e farina 

aggiungete il latte a filo sempre mescolando

cuocete sempre mescolando fino ad addensare la 

crema che lascerete raffreddare

una volta fredda aggiungete la panna montata

mescolate da l basso verso l'alto fino ad aver 

amalgamato le due basi.

 ASSEMBLAGGIO

Scavate 12 cup cake con un coltellino

riempite  un sac a poche con la crema

riempite i 12 cup cake con la crema

tagliate a dadini i 4 cup cake

 quello che avete scavato dai 

12 cup cake farciti

posizionate i quadratini sui  cup cake 

creando l'effetto 

mimosa.

BUONA FESTA DELLE DONNE

CHE SIA UNA FESTA PERO' 
  


12 commenti:

  1. Ciao Paola ottimi i tuoi dolcini, buona festa!

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  2. carina l'idea del piccolo..mi piace!

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  3. Ma che cariniiii! :D <3 Davvero graziosi, cara! Grazie dell'idea e tanti, tanti auguroni per domani stella! :D

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    1. grazie anche a te sei dolcissima, un doppio bacio

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  4. Che bei dolcetti, molto golosi :)
    Buona festa anche a te!

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  5. In ritardo,ma tantissimi auguri anche a te e grazie per queste mini tortine deliziose!Un abbraccio Paola!

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    1. grazie di essere passata,un bacione

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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