mercoledì 23 gennaio 2013

BABA' CON IMPASTO DI CRESCIA

QUESTA RICETTA  NASCE DALLA COMBINAZIONE
DI DUE IMPASTO MOLTO FAMOSI:
IL BABA' DI NAPOLI
 E LA CRESCIA UMBRA -MARCHIGIANA 

io li ho preparati per accompagnare una zuppa 

sono risultati buonissimi
vi do la ricetta
ingredienti
300 gr di farina
3-4  gr di lievito di birra 
50 gr di pecorino
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
50 gr di olio EVO
sale q. b.
acqua q.b.
Preparazione
Versare la farina a fontana sulla spianatoia
al centro mettere il sale
sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua 
a temperatura ambiente
una volta sciolto il lievito 
versarlo  nella fontana di farina
impastare fino ad avere un impasto omogeneo
cercare di fare un'apertura nell'impasto
versare l'olio, i due tipi di formaggio
le uova 
impastare lavorare per una decina di minuti
tagliare una croce sull'impasto
lasciar lievitare fino al raddoppio dell'impasto
circa 2 ore
riprendere l'impasto 
lavorarlo 
tagliare dei pezzi di circa 70 gr 
arrotolarli
posizionarli nei bicchieri per i babà
in precedenza imburrati
lasciarli lievitare per 2 ore
io li ho posizionati in una scatola alta, chiusa 
e appoggiata sul termosifone caldo 
quando hanno quasi raggiunto il bordo 
cuocerli nel forno a 220° per 20 minuti
servire come pane per accompagnare
zuppe, verdure o per completare un antipasto.

Se piace il pecorino può essere lasciato a pezzetti.  








6 commenti:

  1. Ottima ricetta davvero, complimenti!

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  2. Bellissima ricetta, in bocca al lupo per il contest!

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  3. Che ricetta stupenda da due ricette ne hai creata una terza davvero sfiziosa:)
    Baci

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  4. Il risultato è davvero splendido! Complimenti e in bocca al lupo per il contest! Un abbraccio

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  5. la mia ricetta non è stata accettata, quindi non partecipo a questo contest

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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