lunedì 26 novembre 2012

ANTICIPO DI BUON NATALE

PAN DI SPAGNA
4 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero

CREMA PASTICCIERA
3/4 litro di latte
4 tuorli
6 cucchiai di farina
200 gr di zucchero

BAGNA
250 gr di acqua
2-3 cucchiai di zucchero
un bicchierino di liquore

PER DECORARE:
200 gr di cioccolato a latte
zucchero a velo

PREPARAZIONE

PAN DI SPAGNA
Montare i tuorli con lo zucchero 
aggiungere la farina
continuare a montare
a parte montare a neve gli albumi
aggiungerli al composto di tuorli
mescolando dal basso verso l'alto con una spatola
cercando di incamerare aria
imburrare ed infarinare una teglia
versare il composto in forno a 180° per 20-25 minuti

LA CREMA PASTICCIERA
in una pentola montare i tuorli con zucchero e farina
aggiungere il latte 
mescolare
cuocere a fiamma bassa girando continuamente
una volta cotta
aggiungere un po' di zucchero per evitare la crosticina dura

CIOCCOLATO
sciogliere a bagnomaria il cioccolato
versare il cioccolato negli stampini
io ho scelto gli alberelli, le lettere che compongono 
BUON NATALE 
ho poi versato del cioccolato sulla busta per imballaggi
ho lasciato raffreddare
ho tolto il cioccolato dagli stampi

BAGNA
fate sciogliere sul fuoco l'acqua con lo zucchero 
a freddo aggiungete il liquore.

ASSEMBLAGGIO
Tagliate le fette del pan di spagna 
rivestite lo stampo con la pellicola
 foderate  con le fette i bordi e la base 
di uno stampo a cerniera
bagnate con un pennello le fette
versate la crema
in frigo per qualche ora.

PRIMA DI SERVIRE
Togliere la torta  dallo stampo
 e posizionarla sul piatto da portata
aggiungere il cioccolato
versare lo zucchero a velo
BUON APPETITO

3 commenti:

  1. Le voglio anch'io le lettere! Bellissima e chissà che buona
    alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, grazie per essere passata.Le letterine te le passo volentieri. a presto

      Elimina
  2. Che carino!!!! Bellissima anche la scritta!

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

contest

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...