mercoledì 28 novembre 2012

CANNOLI MORBIDISSIMI ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
25 gr di lievito di birra
250 ml di latte
90 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
2 tuorli
sale
scorza di arancia e lime grattugiata
marmellata di vari gusti 

PREPARAZIONE
In una ciotola  sciogliere il lievito con 125 ml di latte caldo 
aggiungendo 4 cucchiai di farina
mescolare
coprire con farina
coprire con pellicola
lasciar riposare in un luogo caldo per 20 minuti
fino a quando sulla farina si formano delle crepe.
Aggiungere lo zucchero, la farina, il resto del latte 
 le uova e gli aromi
impastare energicamente
aggiungere il burro fuso ed il sale
impastare
formare una palla
lasciar lievitare per 2 ore.
Stendere l'impasto in un rettangolo
tagliare delle strisce
avvolgerle attorno a cannoncini di latta imburrati ed infarinati
lasciar lievitare per circa 1 ora- 1 ora e 1/2
in forno a 180° per 12 minuti
Una volta cotti
sfilarli dai cannoncini
farcire con marmellata
di gusto preferito.
Si può spolverare con zucchero a velo.

BUONA COLAZIONE E MERENDA 

2 commenti:

  1. Ciao Paola, grazie per esser passata a visitarmi.
    i tuoi cannoli devono essere squisiti!

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ingredienti

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