sabato 24 novembre 2012

SBRISOLONA ALLA RICOTTA

ingredienti
300 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
125 gr di burro morbido
1 bustina di lievito
250 gr di ricotta
qualche cucchiaio di zucchero a velo
cioccolato a pezzi

PREPARAZIONE
Versate in una grande ciotola
oppure sul piano di lavoro
farina, zucchero, lievito
al centro versate
burro, uova
mescolate fino ad avere un composto omogeneo
stendete  un po' più della metà dell'impasto
foderate con carta forno una teglia per crostate
rivestitela con la pasta frolla
mescolate ricotta, zucchero e cioccolato
(che può essere sia al latte che fondente)
versatelo e stendetelo sulla frolla
sopra mettete  pezzettoni di frolla
cercando di coprire tutto lo spazio
lasciando spazi tra un pezzettone e l'altro
perchè durante la cottura lieviterà
in forno a 200° per 20 minuti
lasciate raffreddare
volendo potete spolverizzare con zucchero a velo   




2 commenti:

  1. Ciao Paola e grazie per la visita, ricambio volentieri e mi segno questa sbrisolona che mi intriga molto !!!
    A presto !!

    RispondiElimina
  2. Ciao Paola, grazie mille di essere passata dal mio blog...
    Mi sto facendo un giretto per il tuo blog....
    Un abbracciotto

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...