giovedì 22 novembre 2012

TAZZINE-BICCHIERINI DI CAFFÈ




ho preso questa ricetta dal blog Giallo zafferano "torta zebrata"
ho trovato le tazzine su Euronova.  Ed ecco quello che è venuto 
fuori, spero vi piaccia

per 4 tazzine e 4 cucchiaini

75  gr di burro

10 gr di cacao

150 gr di  farina 

50 gr di fecola di patate 

uova 

1/2 bustina di lievito 

60 ml di latte

 110 gr di zucchero



  •                       








  •  

  






Preparazione 
Montate il burro con lo zucchero 
Aggiungete le uova e montate 
aggiungete  la  farina  
 la fecola ed il lievito 
infine aggiungete il latte
mescolate
imburrate ed infarinate gli stampi
versate il composto fermandovi
ad un po' più della metà
nella parte rimanente del composto 
aggiungete il cacao setacciato
girate
e
versate qualche cucchiaio di
 composto al cioccolato
al centro del dolce
in forno a 180° per 20 minuti
una volta fredde
 ho aggiunto qualche ciuffo di panna
con lo stesso impasto ho fatto anche i cucchiaini.

E' UN BUON FINE PASTO ANCHE UN PO' DIVERTENTE E SPIRITOSO

devo trovare il modo di fare
il manico delle tazzine







1 commento:

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...