In estate come contorno
per accompagnare soprattutto la mozzarella
uso preparare questi ortaggi
io li chiamo peperoncini verdi
ma ho sentito chiamarli anche cornetti o friggitelli.
La ricettta originale prevede che vengano fritti
poi passati nel pomodoro con abbondante basilico.
Io poichè evito di friggere
metto in una padella tutto insieme
peperoncini, pomodoro ,olio e sale
sono meno calorici ma buoni ugualmente.
Ingredienti
500 gr di peperoncini
un barattolo di pomodori pelati
oppure 500 gr di pomori freschi rossi
oppure 500 gr di pomori freschi rossi
olio
sale
Preparazione
Togliete il picciolo ai peperoncini, sciacquateli ed asciugateli.
In una padella mettete peperoncini, pomodori, olio e sale.
Fate cuocere per 5 minuti, girate e continuate la cottura mettendo il coperchio , in alternativa potete mettere altro olio.Fate cuocere per altri 10 minuti o fino a quando non risultano cotti cioè morbidi.
Aggiungete abbondante basilico
accompagnate
preferibilmente con mozzarella
sono ottimi anche per accompagnare carni in genere.
Aggiungete abbondante basilico
accompagnate
preferibilmente con mozzarella
sono ottimi anche per accompagnare carni in genere.
Io amo i peperoncini verdi!
RispondiEliminaHo provato una crema per bruschetta a base di peperoncini e pomodori che è uno spettacolo!
La pubblicherò presto!
Grazie d'essere (ri)passata da me!
A presto! :)