venerdì 20 luglio 2012

LE ZUCCHINE

Ho un po' di zucchine da consumare, ho deciso di preparare due ricette: 

PENNETTE TIEPIDE CON ZUCCHINE E VONGOLE

ingredienti per 1 persona
80 gr di pennette
vongole q.b.
aglio
due zucchine
olio
 sale 
PREPARAZIONE
In una padella 3 cucchiai di olio, l'aglio e le vongole(le mie sono piccole perché le abbiamo pescate noi, ma sono buonissime) con il coperchio aspettiamo che le conchiglie si aprono tutte,le sgusciamo tutte o se preferiamo ne lasciamo qualcuna con il guscio. Nel frattempo cuociamo la pasta e la  scoliamo.In una ciotola mettiamo la pasta calda, aggiungiamo le zucchine e le vongole con il suo sugo, il prezzemolo giriamo e serviamo.
Partecipo al contest con questa ricetta

                        ORZO GIALLO CON ZUCCHINE E CUBETTI DI CACIOTTA


orzo
ingredienti per 1 persona
50gr di orzo
60 gr di caciotta tagliata a cubetti
due zucchine
zafferano
sale
olio
basilico
1/2 scalogno
PREPARAZIONE
Lessare l'orzo in acqua salata ,una volta cotto liberarlo dall'acqua in eccesso,conservare tre cucchiai di acqua di cottura.Sciogliere nei tre cucchiai di acqua lo zafferano. In una padella con 2 cucchiai di olio mettere a soffriggere lo scalogno tritato e le zucchine tagliate a pezzetti, far trifolare ,salare in ultimo aggiungere il basilico a pezzi.In un piatto versare l'orzo, aggiungere l'acqua con lo zafferano girare più volte,aggiungere le zucchine e i cubetti di caciotta, mescolare e servire.
                                                            BUON APPETITO
                                                  partecipo al contest con questa ricetta                                               

1 commento:

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...