venerdì 20 luglio 2012

LE ZUCCHINE

Ho un po' di zucchine da consumare, ho deciso di preparare due ricette: 

PENNETTE TIEPIDE CON ZUCCHINE E VONGOLE

ingredienti per 1 persona
80 gr di pennette
vongole q.b.
aglio
due zucchine
olio
 sale 
PREPARAZIONE
In una padella 3 cucchiai di olio, l'aglio e le vongole(le mie sono piccole perché le abbiamo pescate noi, ma sono buonissime) con il coperchio aspettiamo che le conchiglie si aprono tutte,le sgusciamo tutte o se preferiamo ne lasciamo qualcuna con il guscio. Nel frattempo cuociamo la pasta e la  scoliamo.In una ciotola mettiamo la pasta calda, aggiungiamo le zucchine e le vongole con il suo sugo, il prezzemolo giriamo e serviamo.
Partecipo al contest con questa ricetta

                        ORZO GIALLO CON ZUCCHINE E CUBETTI DI CACIOTTA


orzo
ingredienti per 1 persona
50gr di orzo
60 gr di caciotta tagliata a cubetti
due zucchine
zafferano
sale
olio
basilico
1/2 scalogno
PREPARAZIONE
Lessare l'orzo in acqua salata ,una volta cotto liberarlo dall'acqua in eccesso,conservare tre cucchiai di acqua di cottura.Sciogliere nei tre cucchiai di acqua lo zafferano. In una padella con 2 cucchiai di olio mettere a soffriggere lo scalogno tritato e le zucchine tagliate a pezzetti, far trifolare ,salare in ultimo aggiungere il basilico a pezzi.In un piatto versare l'orzo, aggiungere l'acqua con lo zafferano girare più volte,aggiungere le zucchine e i cubetti di caciotta, mescolare e servire.
                                                            BUON APPETITO
                                                  partecipo al contest con questa ricetta                                               

1 commento:

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte