Qualche anno fa siamo venuti in vacanza nelle Marche(io sono napoletana ed ora vivo a Pesaro) in un agriturismo "Il cigno" vicino Pedaso. Siamo stati benissimo e lì il proprietario per accogliere gli ospiti appena arrivati offriva una cena di benvenuto. Fu allora che mangiai la "panzanella", questa ricetta semplicissima, estiva e molto buona.Da allora d'estate come ho un po' di pane raffermo la preparo per i miei familiari. Oggi ve la propongo spero vi piaccia.
panzanella |
INGREDIENTI
pane raffermo q.b.
pomodori per l'insalata anche un po' rossi
mozzarella
tonno
olio
sale
origano
basilico
PREPARAZIONE
Tagliare il pane raffermo a pezzi più o meno grossi.bagnarli con poca acqua e strizzare fra le mani i pezzi di pane,così da togliere l'eccesso di acqua.Sistemare nel piatto da portata il pane e distribuire sopra i pezzi di pane i pomodori tagliati a fette , i pezzi di mozzarella, il tonno a pezzi, il sale, l'olio, il basilico e l'origano.
BUON APPETITO
Nessun commento:
Posta un commento