giovedì 19 luglio 2012

PANZANELLA

Qualche anno fa siamo venuti in vacanza nelle Marche(io sono napoletana ed ora vivo a Pesaro) in un agriturismo "Il cigno" vicino Pedaso. Siamo stati benissimo e lì il proprietario per accogliere gli ospiti appena arrivati offriva una cena di benvenuto. Fu allora che mangiai la "panzanella", questa ricetta semplicissima, estiva e molto buona.Da allora d'estate come ho un po' di pane raffermo la preparo per i miei familiari. Oggi ve la propongo spero vi piaccia. 

panzanella

INGREDIENTI
pane raffermo q.b.
pomodori per l'insalata anche un po' rossi
mozzarella
tonno
olio
sale
origano
basilico

PREPARAZIONE
Tagliare il pane raffermo a pezzi più o meno grossi.bagnarli con poca acqua e strizzare fra le mani i pezzi di pane,così da togliere l'eccesso di acqua.Sistemare nel piatto da portata il pane e distribuire sopra i pezzi  di pane i pomodori tagliati a fette , i pezzi di mozzarella, il tonno a pezzi, il sale, l'olio, il basilico e l'origano.

BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

contest

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...