Ingredienti
5 uova
200 gr di zucchero
70 gr di acqua
Preparazione
Divido gli albumi dai tuorli.Monto a neve gli albumi, poi aggiungo 50 gr di zucchero ai tuorli e li monto fino a farli spumosi.Nel frattempo in un pentolino metto l'acqua e 150 gr di zucchero sul fuoco fino a che non bolle, si devono avere grandi bolle che corrisponde a 121°.Aggiungo a filo1/3 dello sciroppo di zucchero agli albumi a neve sempre mescolando finché il composto non diventa freddo; riscaldo di nuovo lo sciroppo fino a farlo bollire (121°), aggiungo il rimanente sciroppo sempre a filo ai tuorli e mescolo fino a che il composto non diventa freddo .Si possono pastorizzare solo gli albumi o solo i tuorli secondo la ricetta.
albumi a neve |
tuorli battuti |
sciroppo di zucchero |
albume + sciroppo |
ottima riuscita! così preverrai sempre il rischio salmonella ;-) buona giornata :-)
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