mercoledì 13 giugno 2012

TIRAMISU' CON I FROLLINI

     visto il caldo vi propongo un dolce classico
 ma fresco in una versione più light
     il famoso
TIRAMISÙ con i FROLLINI
 invece del solito mascarpone pesante ho usato 
 yogurt greco e ricotta.
Ingredienti
un pacco di frollini
500 g r di yogurt greco
200 g r di ricotta
3 tuorli
3-4 cucchiai di zucchero
gocce di cioccolato q.b.
cacao q.b.
caffè q.b.
Preparazione
Preparate il caffè
Mescolare con una forchetta i tuorli e lo zucchero.
In quattro ciotole monoporzione
oppure in una grande ciotola
appoggiare  sul fondo i frollini bagnati nel caffè
versare sopra il composto di yogurt
fare uno strato di frollini inzuppati nel caffè 
versare il composto di yogurt......
continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completare con una decorazione semplice ma d'effetto
le gocce di cioccolato 
oppure  il cacao amaro 
in frigo 
buon appetito 
ottimo per festeggiare Sant'Antonio 
Auguri Antonio

4 commenti:

  1. Risposte
    1. ti ringrazio,nonostante la foto poco precisa,sei una che guarda al di là della superficie,complimenti e grazie

      Elimina
  2. Bella idea yogurt greco e ricotta al posto del mascarpone ^^ tutto più light!

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte