giovedì 14 giugno 2012

ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE


Ho trovato in un vecchio libro comprato in Trentino 18  anni fa ho riscoperto una ricetta ben fatta, buona, semplice, morbida, facile soprattutto che finisca presto

                                      il rotolo con panna e fragole
ingredienti
4 uova e 2 tuorli
150 gr di zucchero
150 gr di farina
50 gr di burro sciolto (che io non ho messo)

per il ripieno:

600 ml di panna fresca
qualche cucchiaio di zucchero
500 gr di fragole
Preparazione
Con il frullino, a massima velocità, sbattete uova, tuorli e zucchero,fino ad arrivare ad una spuma giallo chiaro, aggiungete la farina a cucchiaiate e continuate a mescolare senza smontare le uova.Adesso si dovrebbe aggiungere il burro fuso e freddo,per chi decide di usarlo.Foderate con carta forno una teglia, di solito si usa la leccarda del forno
Io ho usata una teglia più piccola per cui sono venuti due rotoli.
In forno a 180° per circa 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno
Montiamo la panna fredda e aggiungiamo lo zucchero,in frigo.
Tagliamo le fragole a fette,lasciandone alcune intere.
Prepariamo un canovaccio bagnato oppure ricoperto di zucchero ancora possiamo usare la carta forno .
Appoggiamo il rotolo cotto,arrotoliamo ,srotoliamo e lasciamo raffreddare qualche minuto.
Farciamo con la panna, lasciando da parte meno della metà,aggiungiamo le fragole tagliate, arrotoliamo aiutandoci con il canovaccio.
Copriamo con la panna messa da parte.Aggiungiamo le fragole intere .Mettiamo in frigo fino al momento di servire.

                                               Buon Appetito 

non ho le foto prima o poi lo rifaccio e le aggiungo                                       

Nessun commento:

Posta un commento

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...