mercoledì 13 giugno 2012

TIRAMISU' CON I FROLLINI

     visto il caldo vi propongo un dolce classico
 ma fresco in una versione più light
     il famoso
TIRAMISÙ con i FROLLINI
 invece del solito mascarpone pesante ho usato 
 yogurt greco e ricotta.
Ingredienti
un pacco di frollini
500 g r di yogurt greco
200 g r di ricotta
3 tuorli
3-4 cucchiai di zucchero
gocce di cioccolato q.b.
cacao q.b.
caffè q.b.
Preparazione
Preparate il caffè
Mescolare con una forchetta i tuorli e lo zucchero.
In quattro ciotole monoporzione
oppure in una grande ciotola
appoggiare  sul fondo i frollini bagnati nel caffè
versare sopra il composto di yogurt
fare uno strato di frollini inzuppati nel caffè 
versare il composto di yogurt......
continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completare con una decorazione semplice ma d'effetto
le gocce di cioccolato 
oppure  il cacao amaro 
in frigo 
buon appetito 
ottimo per festeggiare Sant'Antonio 
Auguri Antonio

4 commenti:

  1. Mmmmm mi ci tufferei dentro!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio,nonostante la foto poco precisa,sei una che guarda al di là della superficie,complimenti e grazie

      Elimina
  2. Bella idea yogurt greco e ricotta al posto del mascarpone ^^ tutto più light!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie,si più light ma con gusto,buon ferragosto

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...