mercoledì 19 dicembre 2018

cocktail di capodanno

cioccolatoamaro.paola
eccoci,mamma mia come vola il tempo
ci siamo noi di menù idea
con un pò di anticipo è vero vi proponiamo 
un menù in  finger food per il cenone di capodanno
ed io con la 5° portata vi propongo un cocktail

cocktail di capodanno
una miscela inebriante,leggermente colorata,
frizzantina e fruttata
cioccolatoamaro.paola
il tempo è davvero volato
mancano pochi giorni per l'arrivo delle feste
il turbinio ci prenderà tutti facendo entrare nel vortice
dei regali,pranzi,cenoni e colazioni in famiglia
prima di chiuderci in cucina
ci sembrava giusto offrirvi un pò di tutto
un menù per il cenone di Capodanno rigidamente finger food
per mangiare,spiluccare e giocare  a carte 
o affacciarsi alla finestra per assistere allo spettacolo dei fuochi
o insieme al presentatore di turno fare il countdown 
il  cosiddetto conto alla rovescia
a casa mia  da alcuni anni ormai
a Capodanno siamo io, mo marito e mia figlia con il moroso per il cenone
poi scendiamo per andare in piazza e lì incontriamo gente
mio figlio è sempre fuori
quando invece eravamo a Napoli e i bambini erano piccoli
dopo il cenone venivano a casa nostra tutti gli amici 
 insieme aspettavamo l'arrivo della mezzanotte
i miei figli soprattutto,Antonio,si divertivano moltissimo
una volta alcuni di loro hanno cenato con noi 
la mia casa era fatta apposta per accogliere gente
un salone e cucina ambiente unico
bei tempi
vediamo cosa occorre per 4-5 bicchieri di cocktail
1 bottiglia di vino bianco io pinot grigio
zenzero
2 arance
come si prepara
nel bicchiere dello skaker
mettete lo zenzero a pezzetti e l'arancia a fette senza buccia
schiacciate con un pestello
versate il vino
skekerate più volte
travasate tutto il liquido facendolo passare per un colino
 così da trattenere la poltiglia di zenzero e arancia
servite 
aggiungendo una fettina di arancia e qualche pezzetto di zenzero 
per decorare
cioccolatoamaro.paola
e ora vediamo tutto il menù
 menù in finger food per il cenone di capodanno
5° portata Paola Cocktail di capodanno

18 commenti:

  1. Davvero molto stuzzicante il tuo aperitivo Paola, e che bei ricordi i tuoi capodanni con i bambini piccoli! Ti auguro comunque che anche queste feste in arrivo siano bellissime. Un abbraccio grande :)

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    1. grazie,certamente saranno bellissime anche se diverse,il bello è proprio quello che si cambia non c'è monotonia,un abbraccio a te e buone feste

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  2. Deve essere proprio delizioso questo cocktail. Baci e buon Natale.

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  3. Ottima idea questo cocktail... cin cin!

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  4. Un cocktail molto sfizioso, da provare, sono sicura che lo zenzero gli da una marcia in più!!!
    Baci

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  5. Farei volentieri un brindisi anch'io :-)

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  6. Che buono che deve essere....
    Bravissima!

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  7. Ma che bella idea per un cocktail di capodanno, deve essere una bontà con tutto il profumo del Natale! Un bacio

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    1. che bello,sei una poetessa,grazie carissima,ti abbraccio e ti auguro buone feste

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  8. Rubo un momento a questa frenetica giornata per passare da te dolce amica virtuale e lasciarti i miei più affettuosi auguri per un sereno Natale colmo di gioia e di tanto buon cibo!
    Buon Natale a te e famiglia!
    Alice

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    1. grazie carissima,che pensiero gentile,è un piacere ritrovarti,un bacione,buone feste

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  9. Tanti auguri di buon anno nuovo, bellissimo blog!
    Mi sono appena iscritta al tuo blog, se ti va puoi ricambiare:
    https://amoriemeraviglie.blogspot.com/
    Grazie tantissimo, e ciao...:)

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  10. grazie,certo,lo faccio volentieri,a presto, intanto buon anno a te

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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