martedì 24 gennaio 2017

tagliatelle con ragù di funghi

natale 015
   il freddo continua a farsi sentire e anche la voglia di piatti caldi e genuini
è iniziato il Carnevale per cui piatti come questo ci stanno proprio bene
oggi provo un nuovo programma che rende migliori i post e le foto
ditemi se vedete la differenza con quelli di prima
io sono convinta che sia colpa mia,sono impedita,come dicono a Roma
comunque grazie all’amica che mi ha dato questa dritta
vediamo cosa ho usato
per 3 persone
la figlia non mangia i funghi
3 etti di tagliatelle all’uovo
io ho usato la pasta secca
più leggera
500 ml di pomodoro passato
1/2 bicchiere di vino rosso
1 carota e sedano tagliati a dadini
prezzemolo tagliato fine
3 etti di funghi
io champignon e una manciatina di porcini surgelati
olio sale
parmigiano q.b.
come si prepara
pulite dal terriccio i funghi freschi
tagliateli a fette e lasciateli cuocere in una padella
aggiungete anche i funghi surgelati
cacceranno un po' d’acqua e quando si è asciugata
aggiungete l’olio e l’aglio
lasciate cuocere qualche minuto
mettete da parte
in una padella capiente versate il pomodoro,gli aromi e l’olio
aggiungete i funghi cotti
lasciate cuocere una ventina di minuti
lessate la pasta in acqua salata
scolatela al dente rosso
tenete da parte un po' d’acqua di cottura
versate la pasta nella padella dei funghi
mescolate
aggiungete il parmigiano grattugiato
due manciate o anche più
mescolate con due grosse posate
io uso 1 cucchiaio e 1 forchetta
servite
Buon appetito
ottimo un buon bicchiere di vino

22 commenti:

  1. Wow wow e ancora wow
    Che farei per una forchettata di queste tagliatelle!
    http://marycosmesi.blogspot.it

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    1. ahahah,grazie dell'approvazione con un bel bicchiere di vinello ,un abbraccio

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  2. La versione in rosso mi piace molto!!!!! :-*

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    1. per palati robusti,un abbraccio,buona serata e grazie di essere passata

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  3. ..se vuoi la porzione di tua figlia me la posso pappare io :-P
    ps: la foto è molto luminosa...e appetitosa :-P

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    1. ahahah grazie carissima,ho appena visto un tuo piattino goloso,ci vediamo da te

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  4. Che goduria! Questo piatto lo sto mangiando con gli occhi! Un abbraccio

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  5. Che fame! sono molto invitanti, anche la foto fa la sua parte, per me è molto bella. Ciao

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  6. ...non mangerà i funghi, ma sono sicura che queste tagliatelle siano buonissime anche con un filo d'olio ed una bella spolverata di parmiggiano!!!!
    Buona giornata

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    1. Certamentelei le ha mangiato con solo olio e qualche volta con pomodoro,un abbraccio

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  7. Buonissime! Se avanzano le mangio io!

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    1. Spiacente,mio figlio ha ripulito anche la pentola,buona serata carissima,alla prossima

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  8. Non sono una grande amante dei funghi, ma per queste tagliatelle potrei fare un'eccezione!!

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    1. anche io non amo i funghi in modo particolare ma speso vedo che danno un tocco in più ai piatti,grazie,buon fine settimana

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  9. Adoro i funghi e le tagliatelle :)

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    1. questo piatto allora è tutto per te,buon fine settimana cara

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  10. Ne sono molto contenta.
    Un primo saporito e facile,perfetto!

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  11. Un piatto meraviglioso, che adoro....che fame mi è venuta, solo a vedere la foto! Complimentissimi

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    1. grazie carissima,ti passo un piattino di tagliatelle?,Un abbraccio,buon inizio settimana

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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