venerdì 25 settembre 2015

pandolce all'uva con farina di farro per ricordare l'arrivo dell'autunno e il mio 500° post




























questo è il mio 500° post
ovviamente la ricetta deve essere dolce
questo semplice ma goloso dolce è una torta all'uva
un pò più asciutta ecco perchè pane
io ho usato la farina di farro e la ricotta invece del burro
ottimo per la merenda di questi giorni un pò più freschi
da accompagnare ad un ottimo tè
vediamo cosa ho usato
140 gr di ricotta
100 gr di zucchero semolato
4 uova intee
250 gr di farina di farro
1 bustina di lievito
400 gr di uva bianca
come si prepara
in una ciotola montate la ricotta con lo zucchero
aggiungete un uovo alla volta
aggiungete la farina ed il lievito
aggiungete infine l'uva bianca
oliate e zuccherate invece di infarinare
una teglia di diametro cm 24
versate il composto nella teglia
smuovete un pò la teglia per far uscire eventuale aria
e lasciate così un pò irregolare
in forno per 50 minuti a 180°





20 commenti:

  1. Non si potrebbe festeggiare questo traguardo con ricetta migliore :-) Bravissima e complimenti!

    RispondiElimina
  2. Rubo una fetta per festeggiare i tuoi primi 500 post!!! .-* un baciottone e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. Allora auguri per tanti altri 500 post. Con questa torta soffice si può festeggiare alla grande !

    RispondiElimina
  4. traguardo importante festeggiato con una torta deliziosa :)
    adoro la farina di farro e la ricotta al posto del burro è una sostituzione geniale che regala sofficità e leggerezza
    un bacio, buon week end

    RispondiElimina
  5. Ha un aspetto troppo invitante e goloso..sofficissimo come piace a me:) complimenti Paola, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. evviva festeggiamo con una torta buonissima!!!! buon we

    RispondiElimina
  7. Complimenti per questo tragurado! E godiamoci una fetta di torta con i colori e i profumi dell'autunno (stagione che amo particolarmente)

    RispondiElimina
  8. complimenti per il traguardo raggiunto e per questa delizia!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Farro, uva e ricotta, un golosissimo dolce che copio subito, grazie Paola!!!

    RispondiElimina
  10. Complimenti Paola,una ricetta da fare al più presto questo bello e buono pandolce!Ciaoo cara e buona serata! P.s. non ti dico quanti ne ho io che è meglio ^_^!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara, due commenti uno dopo l'altro, felice serata a te

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte