venerdì 25 settembre 2015
pandolce all'uva con farina di farro per ricordare l'arrivo dell'autunno e il mio 500° post
questo è il mio 500° post
ovviamente la ricetta deve essere dolce
questo semplice ma goloso dolce è una torta all'uva
un pò più asciutta ecco perchè pane
io ho usato la farina di farro e la ricotta invece del burro
ottimo per la merenda di questi giorni un pò più freschi
da accompagnare ad un ottimo tè
vediamo cosa ho usato
140 gr di ricotta
100 gr di zucchero semolato
4 uova intee
250 gr di farina di farro
1 bustina di lievito
400 gr di uva bianca
come si prepara
in una ciotola montate la ricotta con lo zucchero
aggiungete un uovo alla volta
aggiungete la farina ed il lievito
aggiungete infine l'uva bianca
oliate e zuccherate invece di infarinare
una teglia di diametro cm 24
versate il composto nella teglia
smuovete un pò la teglia per far uscire eventuale aria
e lasciate così un pò irregolare
in forno per 50 minuti a 180°
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
dall'archivio idee adatte alla stagione
carnevale 25 ricette dolci e salate
ecco 25 ricette dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte
-
quando ero piccola mio nonno delle volte chiedeva a mia nonna di preparargli due uova in purgatorio lo diceva con una voce che sem...
-
cosa occorre 1 rotolo di pasta sfoglia 2 cucchiai pieni di ricotta 3 fette di formaggio pecorino 3 fette di formaggio italico-...
-
Per Pasqua come consuetudine preparo i taralli dei dolci -biscotti da inzuppo. Questa è una tipica ricetta napoletana le varian...
-
ho scoperto di non aver il pane ma non avevo voglia di uscire, giro nel web e trovo questa ricetta che ti permette di fare u...
-
per l'aperitivo della domenica e non solo per le cene nelle serate estive piatti semplici,veloci e golosi polpettine di manzo ...
Non si potrebbe festeggiare questo traguardo con ricetta migliore :-) Bravissima e complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara,sei troppo buona
EliminaRubo una fetta per festeggiare i tuoi primi 500 post!!! .-* un baciottone e buon w.e.
RispondiEliminaGrazie,buon weekend a te,baci
EliminaAllora auguri per tanti altri 500 post. Con questa torta soffice si può festeggiare alla grande !
RispondiEliminaGrazie cara,buon weekend
Eliminatraguardo importante festeggiato con una torta deliziosa :)
RispondiEliminaadoro la farina di farro e la ricotta al posto del burro è una sostituzione geniale che regala sofficità e leggerezza
un bacio, buon week end
Grazie,buon weekend a te
EliminaHa un aspetto troppo invitante e goloso..sofficissimo come piace a me:) complimenti Paola, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie,un bacione a tr
Eliminaevviva festeggiamo con una torta buonissima!!!! buon we
RispondiEliminaGrazie,buon weekend
EliminaComplimenti per questo tragurado! E godiamoci una fetta di torta con i colori e i profumi dell'autunno (stagione che amo particolarmente)
RispondiEliminaAnche io amo i colori caldi dell'autunno,buon fine settimana
Eliminacomplimenti per il traguardo raggiunto e per questa delizia!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie,baci a te,buon inizio settimana
EliminaFarro, uva e ricotta, un golosissimo dolce che copio subito, grazie Paola!!!
RispondiEliminaGrazie a te,sono curiosa di bedete cosa crei,buon lunedì
EliminaComplimenti Paola,una ricetta da fare al più presto questo bello e buono pandolce!Ciaoo cara e buona serata! P.s. non ti dico quanti ne ho io che è meglio ^_^!
RispondiEliminagrazie cara, due commenti uno dopo l'altro, felice serata a te
Elimina