buon martedì
lo so insisto ma a noi è piaciuta tanto
la mia terza torta del blog
buona e golosa, fresca e invitante
l'ho rifatta qui la 1° versione, qui la 2°
questa volta rispetto alla prima volta
ho aggiunto le fragole
buonissima,morbida
nel prepararla mi ha aiutato mia figlia
e la memoria è tornata indietro nel tempo
questa era una ricetta di mia nonna
che preparava ogni tanto e la farciva con la crema
velocemente e voilà merenda di festa pronta
io ricordo che mi mandava a comprare il cremone e il tartaro
che oggi sostituiamo con il lievito per dolci
quando mi diceva : vuoi andare a comprare il cremone
capivo che era in arrivo la torta
allora correvo a prenderlo alla drogheria vicino casa
ritornavo tutta contenta e per affrettare la preparazione,
sono sempre stata una super golosa,
iniziamo a montare le uova con lo zucchero, allora non vi era
comunque mia nonna non usava lo sbattitore elettrico
ma la frusta a mano o la forchetta
e montare le uova con lo zucchero era lungo e per me anche faticoso
poi lei proseguiva e io aggiungevo la farina a cucchiai ed il lievito
quando faceva il pan di spagna per la torta dei compleanni
non metteva il lievito era un lavoro di montatura doppio albume e rossi
ma con questa torta per la merenda aggiungeva cremone e tartaro
per far prima, imburrava la teglia che ho usato anche io
versava il composto,ed in forno
poi diceva:"Dolce nel forno bene per tutto il mondo"
sempre ogni volta che infornava qualcosa
ad un certo punto si iniziava a sentire un profumino
e guardando scoprivo con meraviglia che l'impasto aumentava,
mi è piaciuto molto rifarla
in questo caso tre generazioni unite grazie ad un dolce
bello, chissà che non riuscirò a condividerla con qualche nipote
ma adesso sto correndo troppo
passiamo alla ricetta
vediamo cosa occorre
per il pan di spagna
5 uova
300 gr di zucchero semolato
io ho messo
200 gr di zucchero semolato
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
per la crema
500 ml di latte caldo
3 tuorli
3 tuorli
3 cucchiai +1 di zucchero
3 cucchiai di farina
aroma: limone o altro a piacere
Come si prepara
per la crema
in una pentola unite zucchero e tuorli
aggiungete la farina
versate mescolando il latte caldo a filo
mettete sul fuoco lasciate cuocere sempre mescolando
fin quando non diventa un composto denso
lasciate raffreddare crema e torta
alla crema per evitare che si formi la pellicola densa
aggiungete spolverizzando 1 cucchiaio di zucchero
per il pan di spagna
montate le uova con lo zucchero
aggiungete il lievito e la farina a cucchiai
continuate a montare
foderate con carta forno una teglia di 24 cm
versate il composto
in forno a 180 per 30 minuti
una volta cotta tagliate la torta
versate la crema ,le fragole
coprite con l'altra metà di torta
spolverizzate di zucchero a velo
servite volendo anche fredda è srabuona
con questa ricetta partecipo al contest
con questa ricetta partecipo al contest di
Insisti... insisti... Mi piacerebbe averne una fetta dopo pranzo! smackkk
RispondiEliminasolo idealmente purtroppo te la offro volentieri,un bacione a te
EliminaCiao Paola, grazie di aver partecipato alla mia raccolta.
RispondiEliminaInserirò questa tua dolcissima ricetta appena possibile.
Buona cucina e buona giornata.
A presto,
Tiziana
grazie cara,a presto
EliminaStragolosa, che bontà con la crema, bravissima Paola!!!!!
RispondiEliminagrazie cara,un bacio
Eliminama che buona Paola!! :P
RispondiEliminagrazie cara,un bacio
EliminaPaolaaa mamma mia che bellezza, da tuffarcisi dentro! Mi piace da impazzire la crema con le fragole.. un bel capolavoro! Un abbraccio e.. me ne lasci un fettino?? <3
RispondiEliminavolentieri carissima,fredda di frigo è ancora più buona,felice giornata,un bacione
EliminaChe buona questa torta, soprattutto con questo caldo, deve essere particolarmente fresca e golosa. Baci.
RispondiEliminasi fresca di frigo è ottima,un bacione
EliminaUna torta golosissima, molto invitante !
RispondiEliminagrazie cara,un abbraccio
EliminaChe delizia!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie cara,felice giornata
EliminaQuesta torta ha un aspetto davvero delizioso ed il sapore dei ricordi che porta con sè la rende ancor più speciale :-)
RispondiEliminagrazie cara,condivido tutto ciò che hai detto,un bacione
EliminaChe ricetta golosa Paola...complimenti!
RispondiEliminagrazia cara,felice giornata
EliminaSemplicemente deliziosa cara Paola, e i tuoi ricordi la rendono ancora piu invitante!
RispondiEliminaComplimenti per questa meravigliosa torta, è fantastica!
Bravissima! Un abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
grazie cara,sei gentilissima,un fresco bacio,e buon weekend a te
Eliminama che deliziaaaaa!!! bravissima!!
RispondiEliminaPS: Sei invitata a partecipare al Meat Free contest a base di frutta se ti fa piacere :D
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/meat-free-contest-maggio-giugno-2017/
grazie,certo vengo a vedere tutto le regole,a presto,felice giornata
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