dal libro 200 ricette per il pane |
ho preparato questi panini morbidi e profumati
adatti d una cena informale,per un picnic
da farcire con hamburger,o altre leccornie
per 12 panini
vediamo cosa ho usato
280 ml di acqua
25 gr di burro morbido
500 gr di farina per pane
1 cucchaio di zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di lievito di birra secco
2 cucchaini di sale di Cervia
3-4 cucchaini di spezie miste
(rosmarino,timo,origano,maggiorana)
1 cucchaio di semola
latte per spennellare
come si prepara
nel cestello della macchina del pane inserite
l'acqua,il burro, la farina,lo zucchero ed il lievito
in un angolino della farina 1/2 cucchiaino di sale
fate partire la macchina con il programma impasto
che dura 1 ora circa
se non usate la macchina del pane
sulla spianatoia versate la farina al centro l'acqua
il burro,lo zucchero,ed il lievito ai lati il sale
impastate per 10-15 minuti
fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo
lasciate lievitare per 1 ora
se questa preparazione viene fatta in inverno
lasciar lievitare in un forno caldo o sui caloriferi
in un piatto versate il restante sale, le spezie e la semola
mescolate
alla fine del programma o dopo la lievitazione
versate l'impasto sulla spianatoia
dividete l'impasto in 12 parti piccole
date la forma di palline tonde
bagnatele nel latte
passatele nel trito di erbe
appoggiateli su una teglia foderata di carta forno
ben distanziati tra loro lievitando si uniscono
come è successo a me
anche se a me piace quel punto di unione morbido
con il contorno croccante
lasciate lievitare in luogo caldo per 30 minuti
in forno a 200° per 10-15 minuti
con questa ricetta partecipo al contest di Esme
O_O adoro il pane, speciali questi panini!! ciaooooooooooooo
RispondiEliminadetto da te è un vero complimento,grazie cara,alla prossima
EliminaBellissimi così piccini e deliziosi.... che profumino cara!!!!
RispondiEliminasi un bel profumo,grazie carissima,a presto di sicuro da te con qualche prelibatezza,baci
EliminaVien voglia di acchiapparne uno al volo e gustarlo così da solo o infilarci qualcosa di buono!Paola ho una gran fame e di questi panini,ora,ne farei razzia!Un abbraccio cara!
RispondiEliminami fa piacere che ti piacciono, a leggere il tuo commento è venuta fame anche a me,un bacione e grazie carissima
EliminaSono bellissimi!
EliminaGrazie,buon pomeriggio
EliminaAdoro il pane.. adoro i panini sofficiosi e profumati.. I tuoi lo sono di sicuro! smackkk
RispondiEliminaSi sono proprio come hai detto tu e profumati,un bacionea a te
EliminaChe belli! Devono essere morbidi e profumati
RispondiEliminaMorbidissimi e profumati,un bacione
Eliminaohhhh ma sono bellissimi!!! grande Paola, bacioni
RispondiEliminaGrazie cara,felice serata
EliminaTesoro grazie di partecipare al mio contest con questi panini super soffici e resi sfiziosissimi da quelle erbe profumate!
RispondiEliminainserisco subito il link
baci
Alice
Grazie cara,sei gentilissima,un bacione a te e felice sera
EliminaAdoro chi ama farsi il pane in casa e tu hai realizzato dei piccoli scrigni di sapore..non oso immaginare il sublime sapore, complimenti!
RispondiEliminamamma mia che bei complimenti,ti ringrazio sei stata gentilissima,un bacione,a presto
EliminaOltre che bellissimi e perfetti sono di sicuro buonissimi grazie anche a quelle profumatissime erbe aromatiche:)))bravissima come sempre Paola,complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Un bacione a te sei sempre molto carina nei tuoi commenti,felice venerdì
EliminaMa che bellini sembrano sofficissimi. E chissà che profumo
RispondiEliminaprofumati e morbidi,un abbraccio
EliminaMagari anch'io riuscissi a fare panini come questi !!! A me vengono sempre più schiacciati e meno tondi. Sei proprio brava Paola
RispondiEliminati ringrazio sei gentilissima ma penso che tu sia ugualmente brava,ed anche più brava di me,un bacione cara
EliminaWow che meraviglia !!! Sei fantastica Paola...GRANDE!!!
RispondiEliminaWow che meraviglia !!! Sei fantastica Paola...GRANDE!!!
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