mercoledì 17 giugno 2015

financier superleggeri alle ciliegie con cacao speziato


dal libro  regali golosi

















ho preso spunto da un acquisto fatto di recente
questo favoloso libro di Sigrid Verbert
che dà idee semplici per regali homemade
ma secondo me il libro stesso è un ottimo regalo
ho usato formine diverse
alcune più alte per financier più soffici
ed altre più sottili per barrette più croccanti
sono piaciute entrambe
vediamo io cosa ho usato
per 12 financier morbidi e 8 barrette sottili
200 gr di farina per dolci
50 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
130 ml di acqua
120 gr di zucchero
100 ml di olio
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
40 ciliegie
come si prepara
snocciolate le ciliege senza romperle
mescolate la farina,il cacao ed il lievito
ed il peperoncino se avete deciso di aggiungerlo
in una ciotola montate uova e zucchero
aggiungete acqua e olio
continuate a montare
aggiungete i prodotti secchi
(lievito-farina e cacao)
mescolate
versate nell'impronte
io di silicone quindi  non ho imburrato
per ogni impronta sia alta che bassa aggiungete due ciliegie
in forno a 180° per 25 minuti per le impronte alte
per quelle basse 15 minuti
lasciate raffreddare
togliete dalle impronte e servite
volendo potete spolverizzare zucchero a velo


partecipo con questa ricetta al contest di
ilpandizenzero con cioccolato e frutti rossi
raccolta cioccolato e...







con questa ricetta partecipo al contest di cucina in cucina
di giugno-luglio 2015 "le ciliegie" di Barbara 
ospitato dal blog Sabrinaincucina


fuori concorso regalo questi finncier a
cultura del frumento.blogspot

30 commenti:

  1. MERAVIGLIOSA LA TUA RICETTA, TI METTO IN GARA SUBITO E TI RINGRAZIO MOLTO, ASPETTO ANCORA LA TUA SECONDA PROPOSTA, SE TI VA. PUOI PER FAVORE AGGIUNGERE ANCHE IL BANNER CLICCABILE NELLA BARRA LATERALE DELLA HOME PAGE???GRAZIE BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ok,pensavo bastasse averlo nella pagina dei contest,scusami,a presto e grazie

      Elimina
  2. Ciao Paola, questi dolcetti sono una vera delizia sublime!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,felice serata anche a te

      Elimina
  3. Concordo con te, quel libro è già di per se' un regalo :-) Hai creato dei piccolo capolavori e l'idea di farli in due varianti e consistenze è davvero geniale :-)
    Complimenti e in bocca al lupo x i contest ^_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,che crepi,un bacione e felice serata

      Elimina
  4. Anche tu ciliegie e che super ricetta cara Paola!!!Complimenti come sempre e buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima,sei molto buona,un bacione, a te buona giornata

      Elimina
  5. che bella ricetta che hai preparato....ne assaggerei uno volentieri :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Semplicemente deliziosi, bravissima Paola!!!
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara,sei sempre molto gentile,un bacione a te

      Elimina
  7. Uh, che forma simpatica.. si presentano davvero bene, brava!!

    RispondiElimina
  8. ehi...ma che bontà!! brava! queste formine sono deliziose, anche l'occhio vuole la sua parte! un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio cara,sei molto graziosa,un bacio a te

      Elimina
  9. Una golosissima visione, che bontà Paola!!!!

    RispondiElimina
  10. mi piace lo stampo che hai usato, mi manca! Golosissimi questi dolcetti!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio cara,per lo stampo hai ragione io l'ho comprato ad una fiera e non l'ho visto più in giro di solito ci sono queli più alti ,felice sera

      Elimina
  11. Non li conoscevo.. ma credo siano doletti molto buoni.. e poi ci son le ciliegie!!! :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. certamente le ciliegie completano endendolo goloso,grazie, felice sera

      Elimina
  12. Sicuramente buonissimi e troppo golosi, che meraviglia,mi piacerebbe poterli assaggiare, mi è venuta un'acquolina incredibile:)) bravissima Paola, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,vilentieri te ne passerei qualcuno ma sono finiti tutti subito,un bacio a te

      Elimina
  13. Questi dolcetti hanno un aspetto davvero delizioso

    RispondiElimina
  14. Sembrano davvero ottimi!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. qui sono andati a ruba,felice sera

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...