martedì 2 dicembre 2014

pasta sbriciolata con burro di olio

semplicissima ricetta eppure golosissima
non so perchè è un periodo che voglio i dolci sbriciolati
vedo in giro varie food blogger che preparano
 la famosa sbriciolata ognuno con una sua variazione
e tutte mi allettano poi quando è il momento di mettermi
all'opera la voglia di pasticciare non c'è, cerco un dolce
 per domani ma guardo qui prendo questo e quello  
 ma niente mi convince allora prendo un libro
 comprato da poco tutto sulla nutella
e trovo pasta sbriciolata
mi affascina
mi permette di soddisfare la voglia di dolce sbriciolato
senza faticare tanto,
con semplici e pochi ingredienti che ho in casa
lo prepararo seguendo la ricetta
dopo la cottura assaggiamo
è buono ma manca qualcosa
allora rifaccio con mie modifiche
ottimo sbriciolato al punto giusto da rifare
sicuramente
vi passo la ricetta modificata
il burro d'olio non è altro che  l'olio congelato
 ho messo l'olio  nel congelatore per circa 30 minuti
è diventato solido come il burro giusto per una frolla
vediamo cosa occorre
250 gr di farina 0
80 gr di  burro d' olio
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
io bakery
70 gr di zucchero semolato
qualche cucchiaio di crema alla nocciola
qualche mandorla a filetti ed uvetta
come si prepara
mescolare la farina con il burro di olio
aggiungere l'uovo,lo zucchero ed il lievito
mescolare formando grumi
appoggiarlo su un foglio di carta forno
aggiungere i filetti di amndorle e l'uvetta
in forno a 180° pr 20 minuti
servire buonooooooooooooooooo
lo ha mangiato anche mia figlia
alla quale non piace l'uvetta nè le mandorle
ecco perchè un lato della pasta
è senza mandorle e uvetta

32 commenti:

  1. mmm chossà che goduria paolinaaaaa

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  2. Anche noi è un po' che abbiamo voglia di fare dolci di questa consistenza croccante e briciolo sa...ottimo spunto grazie!!

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  3. troppo ma troppo golosa e sicuramente buonissima e goduriosa:)) grazie mille per la ricetta Paola, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  4. Mi piace così croccantina.... mooooooooooooooolto stuzicante cara!!!!

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  5. Ho un debole per queste briciole ^_^ Potrei finirle in un baleno ^_^
    Un abbraccio Paola, buona giornata.

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  6. mi piace la frolla...sbriciolosa e asciutta...quindi figurati una torta di sole briciole quanto mi piace!
    mi ricorda la "fregolotta" che è tipica della mia zona.
    che forte l'idea dell'olio congelato! la proverò!
    ciao!

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    1. io invece voglio provare la fregolotta,grazie cara,felice sera

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  7. che bella idea Paola, deve essere buonissima :P

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  8. Buongiorno cara,
    è davvero una splendida idea,semplice e deliziosa,complimenti!!! :-))

    Bacioni

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  9. Ma il burro d'olio è mitico!!
    mi piace questo dolce, semplice e buonissimo!Grazie per la dritta Paola!!
    Un abbraccio

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  10. Ottimo spunto, Paola! Una vera chicca! Grazie mille e ben trovata!
    Un caro saluto,
    MG

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  11. Ma che bella ricettina! Lo sai che anche io guardo le mille sbriciolate in giro, vorrei rifarle, ma quando viene il momento mi dirigo sempre verso altro? Ahah mah La tua versione è golosa e semplicissima da fare, complimenti

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  12. ma dai, burro d'olio non lo avevo mai sentito...che idea geniale :)
    ora sono troppo curiosa, devono essere proprio golose queste briciolone
    un bacio, buona serata

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  13. Burro d'olio???? Ogni giorno ne scopro una nuova!!!

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    1. hai ragione,questo burro d'olio è nato dalla voglia di non usare il burro e di avere una pasta frolla al punto giusto,un bacione

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  14. Ma ne sai una + del diavolo Paola...burro di olio!! DA SPERIMENTARE al più presto ^_^!!! Ciao cara buon pomeriggio!

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  15. Non capivo cosa fosse questo burro d'olio, che trucchetto grazie! Si immagino sia buonissima, è uno di quei dolcjni sfiziosi che non impegnano e danno soddisfazioni...Ne vorrei tanto una briciolina...Un abbraccione!

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    1. La vorrei tanto anche io,qui é subito finito,un abbraccio a te,buona giornata

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