giovedì 14 agosto 2014

palline ricotta e tacchino


























io forse come mia mamma non butto nulla
ricordo che ogni alimento che avanzava mia mamma
lo utilizzava in una nuova ricetta
a casa mia non si gettava niente
mia mamma diceva "è peccato"
ci sono persone che non hanno il cibo
e noi non possiamo gettare via quello che supera
queste palline sono nate per riciclare il petto di tacchino arrosto
la ricetta viene dai quaderni di Alice
rivisitata e corretta da me
secondo le esigenze della dieta
per mio marito è stato un buon aperitivo
per me un buon secondo
vediamo cosa occorre per 10 palline
240 gr di petto di tacchino
io arrosto
150 gr di ricotta
2 albumi
prezzemolo
crusca
pane grattugiato
sale
olio evo
preparazione

















nel mixer inserite tacchino a pezzi,ricotta, albumi e prezzemolo
azionate fino ad avere un composto omogeneo
prelevate un cucchiaino da merenda
un pò più grande di quello da tè ma più piccolo di quello da minestra
passatelo nella crusca o nel pane grattugiato
coprite una teglia da forno con carta forno ed un filo di olio evo
appoggiate le palline
in forno caldo a 250° per 15 minuti
servite con una fresca insalata

BUON FERRAGOSTO

14 commenti:

  1. Risposte
    1. grazie,sei troppo buona,buon ferragosto

      Elimina
  2. grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta: si tratta davvero di un'ottima e sfiziosissima,sono di sicuro buonissime:))
    un bacione e buon ferragosto:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,buon ferragosto a te

      Elimina
  3. CHE IDEA SVUOTAFRIGO STUPENDA!!!! ANCH'IO CERCO DI RICICLARE IL PIU' POSSIBILE!!!COMPLIMENTI!!!BACI BUON FERRAGOSTO SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buon ferragosto a te,cara e grazie di essere passata

      Elimina
  4. sfiziose anche le tue!!
    Domani il ferragosto è assicurato.
    baci e serena serata

    RispondiElimina
  5. Queste cara Paola sono come le ciliegie.... una tira l'altra!!!!! Un abbraccio e buon Ferragosto!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. giustissimo,buon ferragosto a te

      Elimina
  6. Che appetitose queste palline..sfiziosissime Paola!!Troppo buone ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, si sono finite in un baleno,se vengono fritte vengono anche più tonde,al forno si schiacciano un pò

      Elimina
  7. Paola devo essere fusa! Avevo letto "palline ricotta e stracchino"! Arrivata a fine ricetta mi sono detta, ma dov'è lo stracchino? Ho riletto il titolo e ho capito che, sì, sono fusa! Ahahahah!
    Le palline ovviamente sono una delizia!
    Grazie Paola per ľidea! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. potrebbe essere un'idea palline con stracchino e ricotta oppure stracchino e tacchino,un bacione,mi hai fatto ridere

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...