sabato 10 maggio 2014

brioche senza grassi e senza zucchero con la marmellata di ciliegie o con cioccolato

Ho utilizzato un impasto nuovo e diverso
dal solito
avevo voglia di un lievitato  dolce ma non
troppo, volevo provare a farlo con le patate
ma senza zucchero,poi in dispensa ho trovato
una busta di fiocchi di patate comprato 
proprio per fare un impasto e non ancora
utilizzato ecco questa è l'occasione giusta
ho usato due forme e due diversi ripieni
entrambi buoni e golosi:
il ripieno di marmellata è risultato più 
appiccicoso e le brioche sono più grandi
il ripieno di nutella è più bruciacchiato
 ma molto buono




vediamo quali sono gli ingredienti
500 gr di farina 0 il Molino Chiavazza 
una busta di fiocchi di patate
5 gr di  lievito madre secco
1 uovo
10 gr di sale
per farcire
marmellata di ciliege 
cioccolata gianduia q.b. 

come si preparano
nella mpd versate  gli ingredienti elencati
tranne il sale
azionate il programma solo impasto che dura 
1 ora e 30 minuti
dopo qualche minuto aggiungete il sale
lasciate completare il programma
lasciate lievitare  2 ore o fino a raddoppio
se invece non avete la mdp
versate tutti gli ingredienti sul tavolo 
da lavoro 
impastate
lasciate lievitare in luogo caldo per 2 ore
 e 30 circa
una volta pronto
stendete l'impasto in una sfoglia sottile
farcite con marmellata o cioccolata
arrotolate
tagliate delle fette larghe 2 dita
io ho unito 3 fette in una stessa coppetta
lasciate lievitare per almeno 1 ora
in forno a 180° per 30 minuti circa
servite


con questa ricetta partecipo al contest "Noi
non siamo a dieta"
http://www.angelinaincucina.com/contest-noi-
non-siamo-a-dieta/

  "CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALL'INIZIATIVA DI LE PASSIONI DI ANTONELLA 
- MAISONS DU MONDE"
  http://www.lepassionidiantonella.com/2014/04/brunch-party-
con-maisons-du-monde.html



45 commenti:

  1. C'è forse bisogno di dire che me ne mangerei una subito? Deliziose!
    Un bacione :)

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  2. caspiterina! viene voglia di farla subito subito! io a volte uso i fiocchi di patate al posto del latte in polvere e dono sofficità, quindi immagino sia sofficissima! un abbraccio e buon we

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  3. Che belli e che buoni questi bocconcini di brioche!!! e apprezzo moltissimo anche il contest....NOI non siamo a dieta eh eh! Ciaooo Paola buona serata!

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  4. buonissime, troppo sfiziose e golose, bravissima, complimenti:))
    un bacione e buon fine settimana.))
    Rosy

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  5. Brava Paola, che bella ricetta... proverò con la mia pasta madre, un abbraccio!!!

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    1. Allora ne vedremo delle belle,tu sei la regina della pasta madre,felice giornata

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  6. Sembrano davvero deliziosi e l'idea di farli senza grassi mi intriga ancora di + :-D
    Buona domenica cara <3

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  7. Sane e golose,bravissima!!! :-)
    Baci ciaoo

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  8. Ma sono stupende, Paola, golosissime! Brava brava brava! Belle da vedere e strepitose da mangiare, senza dubbio! Un bacio grande, buona serata :) :**

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  9. L'ideale a colazione... me ne mangerei una decina! Felice giornata!

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    1. Per l,appunto ho partecipato al contest noi non siamo a dieta,ecco tu sei quella che ci vuole quando non c'è mio figlio,un bacione e grazie dell'incoraggiamento

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  10. Quando ho letto senza grassi mi si son drizzate le antenne, devo farle, son carine da vedere e sicuramente squisite da mangiare, senza burro,senza uova, insomma da mangiare a gogo!

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  11. interessante queste brioche, le devo fare al più presto!

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  12. Ma sono troppo carini!!! deliziosi!!! l'idea della monoporzione è fantastica, complimenti!!!

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  13. Brava Paola che idea carina! Io ho da poco ripreso in mano la mpd che avevo un pò accantonato l'ultimo anno e sto ricominciando ad usarla, questa ricetta mi piace un sacco, io preferisco quelle alla marmellata, mi sa che la provo sai? Bacioni cara e buona giornata

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  14. Ma che belline che sono! E senza grassi, senza zucchero... eppur tanto carine e tanto gustose. Un modo furbo per gustarsi la nutella con meno sensi di colpa.... ma tanto voi non state a dieta, vero???? Abbraccio

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    1. io veramente sarei ,correggo dovrei stare a dieta,i miei familiari invece no,buono con la Nutella vero, baci

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  15. chi sa che buone che devono essere :-P
    brava!

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  16. Che meraviglia! Queste le devo assolutamente provare!

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    1. sono curiosa di vedere cosa la tua creatività genera, fammi sapere

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  17. Ciao scusa l'ignoranza... x fiocchi di patate intendi preparato per purè? Secondo te se le metto in congelatore crude va bene per conservarle? Grazie

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